Новости

18 Января 2010
Заволжским следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Александра Кирилина,обвиняемого в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч.4 УК РФ).Установлено, что в ночное время 16 сентября 20-09 года Кирилин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома № 17 по Школьному проезду г. Ярославля, после совместного распития спиртных напитков, в ходе конфликта со своим 53-летним знакомым, умышленно нанес последнему не менее 15 ударов руками и ногами по голове, шее, грудной клетке и другим частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.Впоследствии злоумышленник был задержан, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кирилин полностью признал свою вину в совершении указанного преступления.В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Заволжского района. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
15 Января 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 14.01.2010 года возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").В ходе расследования установлено, что 37-летняя жительница г. Ярославля, обвиняемая в совершении тяжкого преступления и содержащаяся под стражей, находясь в помещении следственного кабинета ИВС Даниловского РОВД, в котором производилось ознакомление последней с материалами уголовного дела, в присутствии своего адвоката и двух понятых стала высказывать в адрес следователя СО при Даниловском РОВД грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Следователь находилась при исполнении своих должностных обязанностей. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
14 Января 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство») в отношении 21-летнего жителя пос. Дубки Ярославского муниципального района. Следствием установлено, что у молодого человека сложились неприязненные отношения с сожителем матери. Находясь в квартире по месту жительства, имея умысел на убийство, он нанес данному мужчине, который в это время спал, множественные удары молотком по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался. В настоящее время злоумышленник задержан, дает признательные показания. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
13 Января 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области 11.01.2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего неработающего и неучащегося жителя г. Ярославля по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 328 ч.1 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").Следствием установлено, что данный молодой человек, являющийся призывником и подлежащий призыву на военную службу в Вооруженные силы РФ, не имея законных оснований для освобождения либо получения отсрочки от военной службы, прошел освидетельствование и решением призывной комиссии от 16.02.2006 года был признан годным к военной службе. Согласно врученной ему под роспись повестки, он должен был явиться 08.10.2009 года в военный комиссариат Ярославской области по Кировскому, Красноперекопскому и Фрунзенскому районам г. Ярославля для отправки к месту прохождения военной службы. В военкомат он не явился и с указанного момента уклоняется от прохождения военной службы.Данное преступление относится к категории небольшой тяжести, санкция нормы предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
12 Января 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 02.01.2010 года возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч.4 УК РФ), имевшего место 01 января 2010 года в поселке Новый Некоуз.Следствием установлено, что 23-летний житель пос. Волга Некоузского района ЯО, не работающий и ранее судимый за совершение корыстного преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, причинил тяжкие телесные повреждения 25-летней жительнице пос. Новый Некоуз. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления.В настоящее время злоумышленник задержан и заключен под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
12 Января 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 01.01.2010 года возбуждено уголовное дело по факту убийства (ст. 105 ч.1 УК РФ), имевшего место 01 января 2010 года в дер. Козлово Даниловского района ЯО.Следствием установлено, что 34-летний житель дер. Козлово, в ходе распития спиртных напитков, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 53-летнему мужчине, также жителю дер. Козлово, удар ножом в область левой половины груди. От полученной травмы потерпевший скончался на месте преступления.В настоящее время злоумышленник задержан и заключен под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
11 Января 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 04.01.2010 года возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкихтелесных повреждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч.4 УК РФ), имевшего место 28 декабря 2009 года в частном доме, расположенном в д. Бердицино Ярославского района Ярославской области.Следствием установлено, что между потерпевшим, 37-летним жителем д. Сеславино Ярославского района ЯО, и 22-летним и 35-летним жителями д. Лютово Ярославского района ЯО произошел конфликт, в ходе которого последние нанесли потерпевшему множественные удары по голове. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.В настоящее время злоумышленники задержаны и заключены под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
31 Декабря 2009
Уголовное дело возбуждено в отношении 26-летней жительницы г. Ярославля, которая в ходе ссоры со своим мужем нанесла последнему множественные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ ("Убийство"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
30 Декабря 2009
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по факту совершения двумя мужчинами в ноябре 2009 года изнасилования 30-летней жительницы п.Красный Профинтерн Некрасовского района Ярославской области в салоне автомобиля, расположенного в лесном массиве в Некрасовском районе Ярославской области (ст. 131 ч.2 п. «а» УК РФ»). Следствием установлено, что данное преступление совершили двое жителей п. Красный Профинтерн, 22 и 23 лет. В настоящее время злоумышленники задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
29 Декабря 2009
Следственным отделом по Заволжскому району г. Ярославля СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении несовершеннолетнего воспитанника детского дома.Следствием установлено, что несовершеннолетний в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений при совместном распитии спиртных напитков, нанес множественные колото-резаные ранения 53-летнему и 49-летнему мужчинам и 36-летней сожительнице одного из них, являющейся матерью злоумышленника. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались.В настоящее время несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.2 п. «а,з,к» УК РФ («Убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление»).По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.