Новости

25 Мая 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 62-летнему жителю области в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что злоумышленник 21 мая 2010 года в дневное время находился по месту жительства в деревне Потопчино Слободского поселения Угличского района вместе со своей 50-летней сожительницей.В ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, злоумышленник нанес женщине удар ножом со значительной силой в область груди, причинив проникающую колото-резаную рану. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия.В настоящее время мужчина находится под стражей.Расследование дела продолжается.
24 Мая 2010
22 мая 2010 года в деревне Давыдово Ярославского района Ярославской области произошло возгорание жилого одноэтажного дома. После тушения пожара внутри строения были обнаружены три тела, 72-летнего хозяина дома, его 73-летней супруги и неустановленной женщины. Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области по факту гибели трех человек проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
24 Мая 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении данного преступления подозревается 32-летний неработающий местный житель.Следствием установлено, что злоумышленник 19 мая 2010 года в вечернее время находился в квартире одного из домов по ул. Титова г. Ярославля. В ходе ссоры со своим знакомым, 27-летним местным жителем, он нанес последнему два удара ножом в область правого межреберья, причинив колото-резаные раны груди и живота с повреждением печени и диафрагмы. Бригадой скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.В настоящее время злоумышленник задержан, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование продолжается.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
24 Мая 2010
16 мая 2010 года по месту жительства в одном из домов по ул. Некрасова г. Гаврилов-Яма был обнаружен труп хозяина дома, 37-летнего местного жителя. Установлено, что потерпевшему были нанесены 2 колото-резаных ранения в область шеи и не менее 8 колото-резаных ранений в область спины. По данному факту Ростовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Злоумышленник, ранее судимый 24-летний местный житель, скрывался, однако в результате грамотно спланированных оперативно-следственных мероприятий вскоре был задержан и заключен под стражу.В настоящее время злоумышленник допрошен, вину признал полностью. Мотивом убийства явилось нежелание злоумышленника покинуть жилище потерпевшего, с которым он распивал спиртные напитки в одной компании. Предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ.Расследование дела продолжается. Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
24 Мая 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области 21 мая 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).Следствием установлено, что женщина, находясь по месту своего жительства, в квартире одного из домов по ул. Радищева города Ростова, с целью извлечения прибыли, под видом пригодной для употребления внутрь, осуществила продажу спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.Ранее злоумышленница уже привлекалась дважды к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, однако выводов для себя не сделала и продолжила заниматься преступной деятельностью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
24 Мая 2010
Кировским районным судом г. Ярославля вынесен приговор в отношении бывшего адвоката Ярославской межрегиональной коллегии адвокатов 51-летнего Байлар Музаффар-оглы Гаффарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).Следствием и судом установлено, что в период времени с июня по октябрь 2006 года Гаффаров, являясь адвокатом, представлял интересы клиента в уголовном деле. Соглашение было заключено с его отцом, Грачиком Африкяном. Путем обмана и злоупотребления доверием Африкяна, под предлогом необходимости дачи взяток должностным лицам правоохранительных органов за прекращение уголовного преследования и изменения меры пресечения, злоумышленник завладел денежными средствами клиента в сумме более 860 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в порядке особого производства. Приговором суда Гаффарову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 3 года.
21 Мая 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) 33-летнего мужчины, имевшего место 19 мая 2010 года на одном из участков садоводческого товарищества "ВМЗ-8" г. Рыбинска. В совершении данного преступления подозревается 27-летний безработный местный житель.Следствием установлено, что злоумышленник, в ходе ссоры во время совместного распития спиртных напитков, нанес потерпевшему не менее 5 ударов металлическим предметом по голове, после чего перерезал ему горло кухонным ножом. Потерпевший скончался на месте происшествия. В настоящее время злоумышленник задержан, в ходе допроса он признал вину в совершении преступления. На иждивении у него малолетний ребенок. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.Расследование дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет (преступление относится к категории особо тяжких).
21 Мая 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). В совершении данного преступления подозревается ранее судимый 22-летний житель области.В ходе следствия установлено, что 18 мая 2010 года в ночное время злоумышленник пришел в дом, расположенный в деревне Залесье Ярославского района, к своему знакомому. В доме в это время находилась только мать последнего, 57-летняя местная жительница. Злоумышленник, нанес женщине множественные удары руками в область головы и по телу, после чего, угрожая применением насилия, совершил с потерпевшей насильственный половой акт. В настоящее время злоумышленник задержан, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование дела продолжается.
21 Мая 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование в отношении 57-летнего местного жителя, бывшего следователя следственного отдела Переславского ГОВД (на пенсии) Бориса Выгузова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).Следствием установлено, что Выгузов в период с февраля по декабрь 2009 года, находясь в г. Переславль-Залесский, по месту своего жительства, систематически причинял физические и психические страдания своей бывшей жене и пятилетнему внуку путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.Так в феврале 2009 года злоумышленник направил в лицо потерпевшей включенный и разогретый утюг. Женщина успела закрыть лицо руками. Тогда Выгузов прислонил утюг к ее левой руке, причинив потерпевшей физическую боль. Кроме того, Выгузов неоднократно жестоко избивал женщину. Когда малолетний внук, играя, случайно задел его игрушкой, злоумышленник схватил мальчика за волосы, причинив физическую боль. Испугавшись, мальчик побежал в другую комнату, пытаясь спрятаться за свою бабушку. Выгузов, взяв в руки гимнастическую палку, прошел за ним и попытался нанести ему палкой удар по телу. Бывшая супруга заступилась за внука и заслонила его собой, при этом Выгузов нанес ей множественные удары по телу палкой и руками. Когда женщина, оттолкнув злоумышленника, заперла дверь на замок, он выбил дверь и в присутствии внука, продолжил избивать потерпевшую. В ходе одного из таких конфликтов потерпевшей была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде раны на голове и сотрясения головного мозга.В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. Злоумышленник содержится под стражей.Санкция ч. 2 ст. 117 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (тяжкое преступление).
21 Мая 2010
Собранные органами Следственного комитета по Ярославской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 33-летнему местному жителю Андрею Кузнецову, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием и судом установлено, что в мае 2003 года в вечернее время, находясь в городе Ярославле в квартире 72-летнего мужчины, Кузнецов нанес хозяину квартиры множественные удары руками и ногами, а также не менее 21 удара ножом в область головы и по телу. От полученных травм мужчина скончался. Злоумышленник с места преступления скрылся. В 2008 году Кузнецов при привлечении к уголовной ответственности за совершение хищения, был дактилоскопирован. Отпечатки пальцев рук совпали с изъятыми в квартире потерпевшего в 2003 году.Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.