Новости

07 Июля 2009
04.07.2009г. Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СК при проку-ратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преду-смотренного ч.4 ст. 111 УК РФ по факту обнаружения в помещении детского сада ДОУ № 6 г. Тутаева( ул. Комсомольская, 106) трупа сторожа детского сада, 1955 года рождения, с признаками насильственной смерти. В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, совершившие данное преступление: Ка-занкин Р., 1989 г. рождения, Конузин В. 1988 г. рождения. Подозреваемые задержаны. У них изъяты похищенные в детском саду вещи : со-товый телефон и телевизор. 06.07.2009г. в отношении подозреваемых Тутаевским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
06 Июля 2009
3 июня 2009 г. Центральным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования гр-ки В. По подозрению в совершении преступления были задержаны : Сосновкин С.В., 1981 г.рождения и Соколов М.В., 1990 г.рождения. В ходе следствия было установлено, что действуя согласно ранее достигнутой до-говоренности, Соколов с Сосновкиным, с применением насилия затащили В. в квартиру, расположенную на ул. Звездной г. Ярославля и совершили в отношении В. изнасилова-ние, а также насильственные действия сексуального характера. 25.06.2009 г. Соколову и Сосновкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131, п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ. 29.06.2009 г. уголовное дело с обвинительным заключением направлено в судя для рассмотрения по существу.
06 Июля 2009
Следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Ярославской области воз-буждено уголовное дело в отношении главы Тутаевского муниципального района Яро-славской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ (зло-употребление должностными полномочиями).Установлено, что подозреваемый, действуя из корыстной и личной материальной заинтересованности, ввел в заблуждение должностных лиц администрации Тутаевского муниципального района о наличии у него допуска к работе со сведениями, составляющи-ми государственную тайну. В результате он в период времени с июля 2004 г. по февраль 2007 г. ежемесячно получал из бюджета района надбавку к своему должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, общая сумма которой составила более 115 тысяч рублей.Расследование уголовного дела продолжается.
03 Июля 2009
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней, совершенное в 1994 году.Производство предварительного следствия по уголовном делу неоднократно при-останавливалось в связи с неустановлением места нахождения подозреваемых и их розы-ском. Благодаря грамотным действиям следователей было установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря 1994 года Сергей Антонов, находясь в своей квартире в городе Переславль-Залесский, совместно с Графом, Василием и Иваном Вербицкими совершил изнасилова-ние несовершеннолетней девушки. Четверым участникам преступления предъявлено обвинение по п.п. «б, в, д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
03 Июля 2009
(ч.3 ст.160 УК РФ).В ходе проведенной проверки было установлено, что в период с декабря 2007 года по январь 2009 года старший УУР Некрасовского РОВД брал под отчет в кассе бухгалте-рии администрации Некрасовского муниципального района для выплаты заработной пла-ты сотрудникам добровольной народной дружины, работающим по договору в поселке Красный Профинтерн, денежные суммы в размере не менее 1200 рублей на каждого со-трудника. Однако заработную плату сотрудникам ДНД в полном объеме не выплачивал, а выдавал только по 500 рублей. Разницу в сумме присваивал себе. Похищенными деньга-ми, в сумме 83488 рублей, он распорядился по собственному усмотрению.В ходе расследования уголовного дела было собрано достаточное количество до-казательств, изобличающих участкового уполномоченного милиции Некрасовского РОВД в хищении денежных средств. Свою вину в совершении преступления он признал полностью. 30.06.2009 г. уголовное дело направлено в Некрасовский районный суд для рассмотрения по существу.
03 Июля 2009
(дача заведомо ложных показаний в ходе судебного заседания).В ходе предварительного следствия по уголовному делу было установлено, что в ходе рассмотрения Ленинским районным судом г. Ярославля уголовного дела по обвине-нию Б. в судебном заседании от 17.02.2009г. свидетелем Зиновьевым А.В. , несмотря на предупреждение об уголовной ответственности по ст. 307, 308 УК РФ, были даны заведо-мо ложные показания, которые судом были признаны недостоверными.
03 Июля 2009
(ч.1 ст. 292 УК РФ).Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области установлено, что начальником отделения по борьбе с право-нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законо-дательства ОВД по Ленинскому району г. Ярославля от имени лица, привлеченного к ад-министративной ответственности, поставлены подписи в протоколах об административ-ных правонарушениях. Это также было подтверждено проведенной почерковедческой экспертизой.Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ле-нинский районный суд для рассмотрения по существу.
02 Июля 2009
(нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерь 2-х и более лиц)27.04.2009г. Ярославским межрайонным следственным отделом следственного управления области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмот-ренного ч.6 ст.264 УК РФ в отношении милиционера роты ППСм УВД по Кировскому району г. Ярославля .Установлено, что 27.04.2009г. в ночное время суток Сафронов В.А. будучи в со-стоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем ВАЗ-21074, двигался по автотрассе Москва-Холмогоры в сторону г. Ярославля, не справился с управлением, в ре-зультате чего произвел выезд на встречную полосу движения, совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-33104 и произвел наезд на стоявших у автомобиля 2-х граждан, кото-рые от полученных в результате ДТП телесных повреждений скончались на месте. Обвиняемый свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ признал полностью.Расследование настоящего уголовного дела окончено. 30.06.2009г. уголовное де-ло с обвинительным заключением направлено в Ярославский районный суд для рассмот-рения по существу.
02 Июля 2009
(дача взятки должностному лицу а совершение им заведомо незаконных действий).Установлено, 11.06.2009 г. около 16 часов у дома № 1 по ул. Карякинской г. Рыбин-ска К. дала должностному лицу – начальнику 4 отдела ОРЧ по НП УВД по Ярославской области взятку в виде денежных средств суммой в 200 тысяч рублей за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за прекращение проводимых 4-м отделом ОРЧ по НП УВД по Ярославской области оперативно-розыскных мероприятий в ее отношении как индивидуального предпринимателя и в отношении других индивидуальных предпри-нимателей и за уничтожение уже имеющихся результатов. Тем самым К. совершила дачу взятки должностному лицу за совершение им заведо-мо незаконных действий – преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 291 УК РФ.
02 Июля 2009
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управ-ления области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинитель-ного приговора бывшему главе города Рыбинска Ярославской области Сдвижкову Е.Н. , признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств); п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).26 июня 2009 г. Ярославским областным судом Сдвижкову Е.Н. назначено нака-зание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания к колонии строгого режи-ма.