Новости

02 Июля 2009
(дача взятки должностному лицу а совершение им заведомо незаконных действий).Установлено, 11.06.2009 г. около 16 часов у дома № 1 по ул. Карякинской г. Рыбин-ска К. дала должностному лицу – начальнику 4 отдела ОРЧ по НП УВД по Ярославской области взятку в виде денежных средств суммой в 200 тысяч рублей за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за прекращение проводимых 4-м отделом ОРЧ по НП УВД по Ярославской области оперативно-розыскных мероприятий в ее отношении как индивидуального предпринимателя и в отношении других индивидуальных предпри-нимателей и за уничтожение уже имеющихся результатов. Тем самым К. совершила дачу взятки должностному лицу за совершение им заведо-мо незаконных действий – преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 291 УК РФ.
02 Июля 2009
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управ-ления области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинитель-ного приговора бывшему главе города Рыбинска Ярославской области Сдвижкову Е.Н. , признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 285 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств); п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).26 июня 2009 г. Ярославским областным судом Сдвижкову Е.Н. назначено нака-зание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания к колонии строгого режи-ма.
02 Июля 2009
по обвинению Кувыршина С.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. (убийство)Проведенным расследованием установлено следующее: Кувыршин С.Н. 29.05.2009 года около 3 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по месту жи-тельства, по адресу. Ярославская область, г. Гаврилов-Ям, ул. Льва Толстого, в ходе ссо-ры со своей сожительницей С., вызванной ревностью, нанес С. множественные удары ку-лаками по различным частям тела, а затем, взяв руками за шею, ударил головой о печку, Вырвавшись, С. выбежала из лома на улицу. Кувыршин С.Н., имея умысел на убийство С, взяв на кухне дома кухонный нож, стал преследовать С. Догнав её около дома № 10 по ул. Льва Толстого, г. Гаврилов-Ям, реализуя свой умысел на убийство, Кувыршин С.Н. умышленно, с достаточно большой силой нанес ей 3 удара клинком кухонного ножа в грудь, то есть в место расположения жизненно важных органов, а также 1 удар в область левого бедра, что послужило причиной смерти потерпевшей.
02 Июля 2009
(нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерь 2-х и более лиц)27.04.2009г. Ярославским межрайонным следственным отделом следственного управления области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмот-ренного ч.6 ст.264 УК РФ в отношении милиционера роты ППСм УВД по Кировскому району г. Ярославля .Установлено, что 27.04.2009г. в ночное время суток Сафронов В.А. будучи в со-стоянии алкогольного опьянения, управляя своим автомобилем ВАЗ-21074, двигался по автотрассе Москва-Холмогоры в сторону г. Ярославля, не справился с управлением, в ре-зультате чего произвел выезд на встречную полосу движения, совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-33104 и произвел наезд на стоявших у автомобиля 2-х граждан, кото-рые от полученных в результате ДТП телесных повреждений скончались на месте. Обвиняемый свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ признал полностью.Расследование настоящего уголовного дела окончено. 30.06.2009г. уголовное де-ло с обвинительным заключением направлено в Ярославский районный суд для рассмот-рения по существу.