Новости

01 Марта 2010
Следственным отделом по Заволжскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения в вечернее время 27 февраля 2010 года в г. Ярославле в квартире по месту жительства тела милиционера роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Ярославлю.Установлено, что в 18 часов 30 минут 27 февраля 2010 года данный сотрудник милиции, получив табельное оружие, пистолет ПМ, в отделе милиции для несения службы по охране общественного порядка, проследовал в свою квартиру, где в помещении кухни произвел выстрел из указанного оружия себе в голову.В настоящее время обстоятельства происшествия устанавливаются, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
27 Февраля 2010
Кировским районным судом г. Ярославля рассмотрено уголовное дело в отношении Тимура Лузина, 20-летнего жителя г. Ярославля по признакам состава преступления, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 328 ч.1 УК РФ ("Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы").Следствием было установлено, что данный молодой человек, являющийся призывником и подлежащий призыву на военную службу в Вооруженные силы РФ, не имея законных оснований для освобождения либо получения отсрочки от военной службы, прошел освидетельствование и решением призывной комиссии от 16.02.2006 года был признан годным к военной службе. Согласно врученной ему под роспись повестки, он должен был явиться 08.10.2009 года в военный комиссариат Ярославской области по Кировскому, Красноперекопскому и Фрунзенскому районам г. Ярославля для отправки к месту прохождения военной службы. В военкомат он не явился и с указанного момента уклонялся от прохождения военной службы.Производство предварительного расследования осуществлялось Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области.В ходе судебного заседания подсудимым было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, в соответствии со ст. 75 УК РФ.В соответствии с указанной нормой, "лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления, возместило причиненный ущерб или иным образом загладило вред, причиненный в результате преступления, и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным". Суд пришел к выводу о том,что все перечисленные выше условия соблюдены и удовлетворил заявленное ходатайство.Указанное основание прекращения дела не является реабилитирующим, то есть не оправдывает лицо, совершившее преступление.
27 Февраля 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.2 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) в отношении местной жительницы, 1975 года рождения.Следствием установлено, что женщина, находясь в общем коридоре одного из домов по ул. Кустова г. Рыбинска, применила насилие к исполнявшей свои должностные обязанности инспектору по делам несовершеннолетних УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району, выразившееся в нанесении ударов ногами по ногам, захватах руками, рывках за волосы и одежду. При этом потерпевшей был причинен легкий вред здоровью. Одновременно женщина совершила аналогичные действия, но не повлекшие вреда здоровью, в отношении стажера по должности инспектора по делам несовершеннолетних.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Санкция ч.2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет (тяжкое преступление).
27 Февраля 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего безработного жителя г. Ростова Дмитрия Григорьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 162 ч.2 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство).Следствием установлено, что Григорьев в дневное время 15 декабря 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире по ул. Февральская г. Ростова, после совместного распития спиртных напитков с ранее ему знакомым Сергеем Чирковым, заведомо зная о наличии у последнего денежных средств, используя в качестве оружия нож, напал на мужчину с требованием передачи денег. При этом Григорьев нанес множественные удары руками и ногами потерпевшему, причинив ему телесные повреждения, приставляя нож к горлу, а также нанес ножом удар в область правого предплечья, причинив резаную рану. С полученными повреждениями потерпевший был доставлен без сознания в больницу. 24 ноября 2009 года в утреннее время, также находясь в своей квартире, в ходе конфликта с сожительницей, Григорьев нанес ей множественные удары (не менее семи) руками по лицу и телу, сбив с ног, после чего нанес топором не менее пяти ударов в область головы. От причиненных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей. Обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
27 Февраля 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении помощника федерального судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля, 29-летней жительницы г. Ярославля, обвиняемой по ст. 292 ч.1 УК РФ (Служебный подлог) Следствием установлено, что она, являясь государственным гражданским служащим, используя служебное положение, из личной заинтересованности в один из дней с 01 июня по 31 июня 2009 года изготовила решение суда от имени федерального судьи, разрешающее перепланировку квартиры, принадлежащей обвиняемой на праве собственности. После этого обвиняемая сфальсифицировала подпись федерального судьи, заверила печатью и представила копию указанного решения суда в Государственную жилищную инспекцию по Ярославской области.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Фрунзенского района г. Ярославля для утверждения обвинительного заключения.
27 Февраля 2010
Центральным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера роты в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Ярославлю, 24-летнего Алексея Абдуллаева, обвиняемого по ст. 290 ч.2 УК РФ (Получение взятки) Следствием установлено, что злоумышленник в январе 2010 года, находясь в помещении стационарного пункта милиции, расположенного на ул. Свободы, д. 101 г. Ярославля, получил лично от доставленного им гражданина Республики Таджикистан взятку в виде денег в сумме 1 000 рублей за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, то есть за заведомо незаконное бездействие.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Кировского района г. Ярославля для утверждения обвинительного заключения.
27 Февраля 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч.1, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ в отношении жителя области, 1987 г.р.Следствием установлено, что злоумышленник в ночное время в августе 2009 года, находясь в квартире одного из домов по ул. Рапова г. Рыбинска, совершил изнасилование, соединенное с угрозой убийством, в отношении Г.Также установлено, что данный мужчина совершил изнасилование Г. в октябре 2009 года. В настоящее время злоумышленник задержан, расследование дела продолжается.
27 Февраля 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ) 53-летнего мужчины, имевшего место 13 февраля 2010 года в квартире одного из домов по Волжской набережной г. Рыбинска. В совершении данного преступления подозревается 32-летний безработный житель г. Рыбинска.Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с потерпевшим, применил в отношении последнего удушающий прием, после чего нанес один удар ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений потерпевший скончался.Злоумышленник задержан, расследование дела продолжается.
27 Февраля 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя г. Рыбинск Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 ч.2 УК РФ (Угроза в связи с производством предварительного расследования).Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в зале судебного заседания Рыбинского городского суда, при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, высказал в адрес следователя Следственного управления при УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району угрозу убийством, в связи с осуществлением последней предварительного следствия по данному уголовному делу.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Санкция ч.2 ст. 296 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
24 Февраля 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц, которые в ночь с 14 февраля на 15 февраля 2010 года, разбив оконное стекло, незаконно проникли в квартиру одного из домов по ул. Кирова г. Данилов.Санкция ч.1 ст.139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.