Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Ноября 2023

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении местного жителя, который является директором коммерческих организаций города Ярославля. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). 

27 Ноября 2023

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления СК России по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 4-х местных жителей. 

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ - 3 эпизода (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере); ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ  (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) - 1 эпизод. 

02 Ноября 2023
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточны си для вынесения приговора в отношении экс-заместителя директора департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя в особо крупном размере). 
24 Октября 2023

Следственными органами СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере) в отношении экс-сотрудника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области. 

19 Октября 2023

Следственными органами СК России по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя главы администрации городского округа города Рыбинска и бывшего генерального директора коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере). 

12 Октября 2023

Следственными органами СК России по Ярославской области по материалам УФСБ России по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении представителя коммерческой организации в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в виде денег в особо крупном размере). 

06 Октября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении жителя Вологодской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятку должностному лицу в виде денег за незаконные действия). 

05 Октября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который является директором коммерческих организаций города Ярославля. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). 

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

04 Октября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, которая оказывала населению услуги риелтора, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере). 

28 Сентября 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по материалам УФСБ России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Муниципального совета городского округа города Рыбинск в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »