Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). 

24 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждены уголовные дела в отношении 44-летней местной жительницы, которая оказывала населению услуги риелтора, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере), а также в отношении 46-летней местной жительницы, которая осуществляла риелторскую деятельность, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). 

17 Августа 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего бывшего главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Ярославской области, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере) - 2 эпизода. 

26 Июля 2023

Следственными органами СК России по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). 

13 Июля 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего бывшего начальника производственно-технического отдела одного из акционерных обществ города Ярославля. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег). 

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

06 Июля 2023

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего экс-заместителя главного государственного инспектора госавтодорнадзора Восточного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Центрального федерального округа Федеральной службы по надзору в сфере транспорта города Ярославля.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере - 2 эпизода), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное в значительном размере), 

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Ярославской области.

30 Июня 2023

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего экс-начальника одного из отделов Межрайонной ИФНС по Ярославской области. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). 

 

24 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по материалам УФСБ России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Департамента транспорта Ярославской области и иных подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).

17 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего бывшего сотрудника пенитенциарной системы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя в значительном размере) - 2 эпизода, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в значительном размере), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника) - 5 эпизодов.

15 Мая 2023

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовных дел в отношении 38-летнего и 46-летнего жителей города Ярославля, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б, г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа, в крупном размере), ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа, в особо крупном размере), п.п. «а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) - 2 эпизода. 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »