Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Мая 2020

Собранные следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката, включенного в реестр адвокатов города Москвы. 38-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в значительном размере).

25 Мая 2020

Собранные следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя Главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля. 64-летний мужчина признан виновным в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

18 Мая 2020

Ранее вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления СК России по Ярославской области было завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля. 64-летний мужчина обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки).

15 Мая 2020

Следственным отделом по Фрунзенскому району следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

23 Марта 2020

Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении  46-летнего бывшего начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы  Главного управления МЧС России по региону и его 37-летнего заместителя. Они подозреваются в получении взяток. Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным Управлением ФСБ по Ярославской области.

27 Февраля 2020

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия).

18 Февраля 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего адвоката Адвокатской палаты города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным региональным УФСБ России.

27 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего бывшего Главы Переславского муниципального района. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ).

26 Ноября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по материалам, предоставленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора регионального Департамента государственного жилищного надзора. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

30 Октября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего руководителя контрактной службы Ярославского государственного медицинского университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

1 2 3 4 »