.


О запрете дарить и получать подарки

Положение антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственные должности, федеральным государственным служащим, федеральным государственным гражданским служащим, работникам замещающим отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Следственным комитетом Российской Федерации, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей.

Исключением являются подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями, которые подлежат сдаче в установленном порядке.

Получение соответствующим лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения с занимаемой должности в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - влечёт привлечение к уголовной ответственности.

Согласно действующему законодательству о государственной и муниципальной службе служащие обязаны обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам; не оказывать предпочтение каким-либо группам, гражданам и организациям; не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей; не допускать ситуаций, способных нанести ущерб их репутации или авторитету государственного (муниципального) органа.

В преддверии наступающих новогодних и рождественских праздников распространена практика рассылки и вручения служащим и работникам государственных и муниципальных учреждений и организаций корпоративных сувениров, канцелярских товаров с различной символикой и иных предметов.

 Принятие подобных подарков, а также использование их в повседневной служебной деятельности подрывает авторитет государственной и муниципальной службы в глазах населения и может вызвать сомнения в беспристрастности деятельности служащих, а также свидетельствовать об их аффилированности коммерческим структурам, порождающей конфликт интересов.

 

 

 

 

Санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ФМБА России, предоставляется только сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации.

При этом члены семей сотрудников Следственного комитета не обеспечиваются санаторно-курортными путевками за счет средств федерального бюджета, за исключением:

 

- членов семей сотрудников Следственного комитета, проживающих в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в перечень территорий, подлежащих обслуживанию ФМБА России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 21.08.2006 г. №1156-р;

- членов семей и родителей погибших (умерших) или пропавших без вести либо ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.01.2012 № 110 «О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членов их семей».

 

Заявки на санаторно-курортное лечение по бюджетному финансированию организаций, подведомственных ФМБА должны предоставляться в отдел кадров следственного управления ежеквартально в следующие сроки:

до 01 сентября - на 1 квартал следующего года;

до 12 декабря – на 2 квартал следующего года;

до 01 марта – на 3 квартал текущего года;

до 01 июня - на 4 квартал текущего года.

 

Одновременно с заявкой необходимо представлять заявление сотрудника на санаторно-курортное лечение и справки на получение санаторно-курортного лечения (форма № 070/у-04).

 

Письмо и.о. руководителя Главного управления обеспечения деятельности СК России от 25.06.2015 "О порядке организации санаторно-курортного обслуживания в санаториях ФМБА России сотрудников СК России и членов их семей в 2015 году"