В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдении запрета дарить и получать подарки!

 

В соответствии с письмом Минтруда России от 26.11.2018 № 18-0/10/В-9380 и в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками напоминаем о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.
 

Положение антикоррупционного законодательства и Гражданского кодекса содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим должности федеральной государственной службы, федеральной государственной гражданской службы, а также на получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей. 

Исключением являются подлежащие сдачи подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями. 

Получение должностными лицами подарка в иных случаях является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность. 

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления, является нарушением установленного запрета. 

Необходимо воздерживаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполнения работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

 

 

Санаторно-курортное лечение за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ФМБА России, предоставляется только сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации.

При этом члены семей сотрудников Следственного комитета не обеспечиваются санаторно-курортными путевками за счет средств федерального бюджета, за исключением:

 

- членов семей сотрудников Следственного комитета, проживающих в закрытых административно-территориальных образованиях, на территориях с опасными для здоровья человека физическими, химическими и биологическими факторами, включенных в перечень территорий, подлежащих обслуживанию ФМБА России, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 21.08.2006 г. №1156-р;

- членов семей и родителей погибших (умерших) или пропавших без вести либо ставших инвалидами в связи с исполнением служебных обязанностей сотрудников следственных органов, расположенных на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.01.2012 № 110 «О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и членов их семей».

 

Заявки на санаторно-курортное лечение по бюджетному финансированию организаций, подведомственных ФМБА должны предоставляться в отдел кадров следственного управления ежеквартально в следующие сроки:

до 01 сентября - на 1 квартал следующего года;

до 12 декабря – на 2 квартал следующего года;

до 01 марта – на 3 квартал текущего года;

до 01 июня - на 4 квартал текущего года.

 

Одновременно с заявкой необходимо представлять заявление сотрудника на санаторно-курортное лечение и справки на получение санаторно-курортного лечения (форма № 070/у-04).

 

Письмо и.о. руководителя Главного управления обеспечения деятельности СК России от 25.06.2015 "О порядке организации санаторно-курортного обслуживания в санаториях ФМБА России сотрудников СК России и членов их семей в 2015 году"