Новости

27 Октября 2009
Как ранее сообщалось, 19.09.2009 г. Ростовским межрайонным следственным отделом в отношении жительницы д. Новоселка Борисоглебского района Ярославской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. В ходе следствия было установлено, что в двадцатых числах августа 2009 г. подозреваемая, находясь у себя по месту жительства в д. Новоселка Борисоглебского района, совместно со своим знакомым - инвалидом и его братом, распивали спиртное. После того, как ее знакомый уснул, между ней и его братом на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой женщина нанесла удар ножом ему под ребра. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Кроме этого, следствием также установлено, что утром следующего дня, знакомый подозреваемой, обнаружив, что брат умер, имея умысел на заранее не обещанное укрывательство факта совершенного женщиной особо тяжкого преступления, помог ей в сокрытии следов преступления, а именно совместно с подозреваемой завернули труп в покрывало, выкопали яму на приусадебном участке, перенесли и закопали тело потерпевшего в землю, заложив сверху грунт кирпичами и дерном.В настоящее время в отношении данного мужчины возбуждено уголовное дело по факту заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления. Проводится предварительное следствие.
21 Октября 2009
04.05.2009 г. Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего следователя по ОВД СЧ СУ при УВД по ЯО по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В ходе предварительного следствия установлено, что 25.03.2009 г. около 23 ч. 45 м. старший следователь управлял автомашиной марки «Renault- Logan», в районе Лесные Поляны Ярославского района Ярославской области, на перекрестке неравнозначных дорог, выехал со второстепенной автодороги на «Северо-восточную окружную дорогу» г. Ярославля, являющуюся главной, не убедившись в безопасности выполняемого им маневра, не уступив движение двигающемуся по главной дороге водителю автомашины «Газель», нарушил п. 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, в связи, с чем произвел столкновение с автомашиной «Газель». В результате столкновения автомашин, пассажиру автомашины «Renault- Logan», 1986 г.р. была причинена травма грудного отдела позвоночника, относящаяся к тяжкому вреду здоровью.В настоящее время предварительное следствие по данному факту окончено, уголовное дело с обвинительным заключением 09.10.2009 года направлено в суд для рассмотрения по существу.
21 Октября 2009
09.02.2001 г. в прокуратуру Дзержинского района обратилась жительница города Ярославля, 1975 г.р. с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного мужчину, который в подъезде одного из домов по ул.Бабича г. Ярославля угрожая убийством и применением насилия опасного для жизни и здоровья совершил с ней насильственный половой акт. 10.02.2001 г. прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля по данному факту было возбуждено уголовное дело. 10.04.01 г. производство по делу было приостановлено, в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.В 2009 году в результате анализа уголовных дел о преступлениях прошлых лет, а также дополнительной проверки следов, обнаруженных на месте совершения преступления и позволяющих идентифицировать преступника, было установлено, что вышеуказанное преступление совершил мужчина, 1971 г.р. 15.10.09 г. производство по уголовному делу возобновлено. Злоумышленник был задержан по подозрению в совершении данного преступления, а 17.10.09 г. Дзержинским районным судом г. Ярославля в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится предварительное следствие.
21 Октября 2009
19 октября в офисе Ярсоцбанка правоохранительными структурами были задержаны граждане, при попытке получения ими денежных средств обманным путем.Данные граждане, один из которых ранее судим за мошенничество, представившись руководителями ООО «Альтаир», каковыми они не являются, и, предоставив в «Ярсоцбанк» подложные документы и сведения о своей фирме претендовали на получение кредита в размере 15 млн. рублей. Свой преступный умысел злоумышленники довести до конца не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.20.10.2009 г. Центральным следственным отделом по г. Ярославля СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение мошенничества в особо крупном размере. Ведется предварительное следствие.
19 Октября 2009
13.10.2009 г. около 20 ч. 00 м. в квартире одного из домов, расположенных по пр. 50-летия Победы г. Тутаева в ходе ссоры, произошедшей между отцом, 1960 г.р. и сыном, 1987 г.р., последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес отцу множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела и голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Предварительно, по результатам исследования трупа, у потерпевшего обнаружена сочетанная тупая травма головы и груди, вследствие которой развился травматический шок, что и явилось непосредственной причиной смерти потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Ведется следствие.В случае доказанности вины сына в совершении указанного преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
19 Октября 2009
13.10.2009 г., около 15 ч. 30 м. молодой человек 1981 г.р., находясь в общественном месте у одного из домов по ул.Урицкого г. Данилова, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно в присутствии посторонних граждан, высказал в адрес милиционеров ОВО при Даниловском РОВД, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей грубую нецензурную брань и оскорбления, подрывая тем самым нормальную деятельность органов власти, их авторитет, а также честь и достоинство представителей власти. 16.10.2009 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. Данные гражданина, совершившего вышеуказанное преступление, установлены, ведется следствие.
16 Октября 2009
14.10.2009 г. около 08 ч. 05 м. в подъезде одного из домов, расположенного в 1-ом микрорайоне г. Ростова обнаружен труп мужчины, 1963 г.р. с признаками насильственной смерти. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший, проживал в доме, в подъезде которого впоследствии был обнаружен его труп. 13.10.2009 г. он с целью продажи привезенного им лука, пришел в квартиру расположенную в этом же доме к малознакомому гражданину. Там между потерпевшим и компанией неизвестных ему людей, находящихся в этой же квартире, после совместного распития спиртного, возник конфликт, в ходе которого, один из присутствующих гостей хозяина квартиры, 1983 г.р. нанес удар ножом в грудь, причинив колото-резаное ранение грудины с повреждением сердца. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленник совместно с одним из своих друзей, с целью сокрытия следов преступления, перенес тело погибшего в подъезд, где впоследствии потерпевший и был обнаружен сотрудниками милиции.В настоящее время Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Подозреваемый в совершении убийства задержан. Ведется следствие.
14 Октября 2009
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области сообщает о проведенной реорганизации, в результате которой произошло разделение Северо-восточного следственного отдела по г. Ярославлю, обслуживающего Заволжский и Дзержинские районы на следственный отдел по Заволжскому району г. Ярославля и следственный отдел по Дзержинскому району г. Ярославля. На должность руководителя следственного отдела по Заволжскому району назначен Морозов Антон Анатольевич, руководителем следственного отдела по Дзержинскому району стал Бровкин Игорь Валерьевич. Указанная реорганизация направлена на дальнейшую оптимизацию работы управления, а применение дислокации структурных подразделений обусловлена их приближением к обслуживаемым территориям. Кроме того, в управлении отдел по расследованию особо важных уголовных дел преобразован в два отдела: отдел по расследованию особо важных уголовных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, который возглавил руководитель Болдырев Юрий Александрович и отдел по расследованию особо важных уголовных дел о преступлениях против государственной власти в сфере экономики во главе с Башкировой Любовь Николаевной. Реорганизация управления произошла за счет перераспределения штатной численности, без введения дополнительных штатных единиц.
09 Октября 2009
В результате первоначальных мероприятий, проведенных сотрудниками Рыбинского межрайонного следственного отдела установлено, что на территории ОАО «Ярославский бройлер» в п. Октябрьский Рыбинского района Ярославской области в результате работ по модернизации птичника №1 и электрощитовой, подрядной организацией ООО «СтройЭлитБизнес» были произведены: частичный демонтаж монолитного участка, соединявшего перекрытия указанных зданий; сняты металлические балки, на которых лежал и удерживался монолитный участок. При этом не были предприняты меры безопасности в целях предотвращения обрушения «козырька», оставшегося на перекрытии здания электрощитовой. Около 17 ч. 28.09.2009 г. произошло обрушение указанного «козырька». В результате этого получили смертельные травмы двое человек, работавших под ним.По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
08 Октября 2009
12.02.2009 г. в дежурную часть ОВД по Заволжскому району г. Ярославля поступило заявление от гражданина о принятии мер к розыску его двоюродного брата, 1952 г.р., с которым он утратил связь с 2007 г. 30.09.2009 г. в Северо-восточный следственный отдел по г. Ярославлю поступила оперативная информация о том, что родственник заявителя убит. 01.10.2009 г. следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ- убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. По подозрению в совершении указанного преступления задержан гражданин , 1976 г.р.В ходе следствия установлено, что осенью 2006 года подозреваемый, находясь в квартире потерпевшего, расположенной по ул.Болотной г. Ярославля, в ходе ссоры с ним, действуя умышленно, с целью причинения последнему смерти, обхватил руками его шею, лишив тем самым возможности дышать, после чего нанес ему по голове несколько ударов имевшемся в квартире утюгом. В результате действий подозреваемого, потерпевший скончался. Убедившись в смерти хозяина квартиры, злоумышленник сокрыл труп потерпевшего на территории приусадебного участка. 01.10.2009 г. в ходе осмотра места происшествия, в указанном подозреваемым месте обнаружен скелетированный труп с фрагментами одежды.В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Проводится предварительное следствие.