Новости

04 Августа 2009
В Ростовский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО из Ростовского РОВД поступил материал проверки в отношении милиционера отделения охраны, обеспечения и обслуживания Ростовского РОВД. Установлено, что 10.07.2009 в вечернее время суток милиционер отделения охраны, обеспечения и обслуживания ОВД по Ростовскому муниципальному району сержант милиции, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, осуществил досмотр задержанного К. за совершение административного правонарушения, изъял у него мобильный телефон, сигареты, денежные средства в сумме 217 рублей и поместил его в комнату для административных задержанных. В то же день задержанный был освобожден. Ему были возвращены только мобильный телефон и сигареты. В связи с этим мужчина обратился с заявлением на имя начальника ОВД по Ростовскому муниципальному району о привлечении сотрудника милиции к уголовной ответственности за хищение принадлежащих ему 217 рублей.12.07.2009 около 8 часов указанный выше сотрудник милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей на ул. Коммунальной г. Ростова, подошел к К. и нанес ему множественные удары руками и ногами по лицу, телу и конечностям. 01.08.2009 по данному факту Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО в отношении указанного сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Расследование уголовного дела продолжается.
03 Августа 2009
В следственное управление СК при прокуратуре РФ по области из УВД по области поступил материал проверки по факту нарушения авторских прав индивидуальным предпринимателем. Было установлено, что 02.04.2009 в торговой точке, расположенной на рынке ООО «Мараш» г. Ярославля было обнаружено и изъято 134 диска в формате DVD с признаками контрафактности. Кроме того, 21.04.2009 в указанной торговой точке было обнаружено и изъято 677 дисков в формате DVD с признаками контрафактности. Сумма нанесенного ущерба правообладателям составила соответственно 143 370 рублей и 136 010 рублей. Таким образом деятельность индивидуального предпринимателя по реализации контрафактных дисков формата DVD осуществлялась в крупном размере.По данному факту 30.07.2009 г. Северо-Восточным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав).Расследование уголовного дела продолжается.
03 Августа 2009
21 ноября 2008 года Кукушкин и Смолкин вступили в преступный сговор в г. Ростове Ярославской области на совершение разбойного нападения на пассажира такси и его убийство. Проезжая по 208 км. Федеральной автомобильной дороги Москва-Холмогоры из г. Ростова в сторону г. Ярославля они увидели стоявшую на обочине автодороги около дома № 5 1-го МКР г. Ростова голосовавшую Е. Девушка села на переднее пассажирское сиденье. Подъезжая к г. Ярославлю, Смолкин находясь на заднем пассажирском сиденье, нанес не менее тридцати ударов ножницами по голове, животу, спине и шее пассажира . Затем взял ремень безопасности, которым была пристегнута Е., и стал сдавливать ее шею ремнем, после чего Е. потеряла сознание. Через несколько минут потерпевшая пришла в сознание и стала оказывать активное сопротивление нападавшим. Видя это, Кукушкин съехал с автодороги в лесной массив. Обвиняемые вытащили потерпевшую из салона автомашины и положили на траву. Кукушкин удерживал потерпевшую руками, а Смолкин ножницами наносил ей удары в область спины. Затем сначала один, потом другой нанесли ей несколько ударов баллонным ключом по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления. В ходе совершения разбойного нападения обвиняемые похитили имущество потерпевшей на сумму около 11 тыс. рублей (мобильный телефон, зарядное устройство, карта памяти к телефону, спортивная сумка, компьютерные очки, кошелек).30.07.2009 г. уголовное дело по обвинению Кукушкина и Смолкина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 , п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ, направлено в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу
03 Августа 2009
29.07.2009 г. следственным управлением при УВД по Кировскому району г. Ярославля возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества).29.07.2009 г. Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО в отношении 18-летнего Губиева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Указанные уголовные дела соединены в одно производство. В ходе предварительного следствия было установлено, что 28.07.2009г. Губиев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, около 24 часов около дома № 78 по ул. Свободы г. Ярославля подошел к проходившему около указанного дома прохожему и, применив насилие не опасное для жизни или здоровья, открыто попытался похитить полиэтиленовый пакет, в котором находился кошелек с денежными средствами на сумму 806 руб. и ключи. По независящим от Губиева обстоятельствам, ему не удалось похитить указанные предметы, после чего он скрылся с места происшествия. В тот же день около 00 час. 30 мин. потерпевший увидел Губиева у дома № 78 по ул. Свободы г. Ярославля и указал командиру взвода роты ППСм Кировского РУВД г. Ярославля на Губиева как на лицо, совершившее в отношении него преступление. Во время задержания Губиева, последний применил в отношении сотрудника милиции насилие - нанес ему множественные удары по телу. 26 июля 2009 года Губиев был задержан. 30 июля 2009 года ему было предъявлено обвинение в покушении на грабеж и применение насилия в отношении представителя власти. 30.07.2009 обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
31 Июля 2009
Ростовским межрайонным следственным отделом 31.07.2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ по факту обнаружения 30.07.2009 года в г. Гаврилов-Ям Ярославской области трупа новорожденного ребенка.В ходе осмотра места происшествия установлено, что на пустыре, расположенном в районе спортивного комплекса «Спринт» в г. Гаврилов-Ям, между улицей Молодежной и Юбилейным проездом, в траве находится полиэтиленовый пакет чёрного цвета. В нем обнаружен труп новорожденного ребёнка мужского пола, с непересеченной пуповиной и детским местом. При внешнем осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий направленных на установление личности роженицы.Расследование уголовного дела продолжается.
31 Июля 2009
26.06.2009г. в УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району с заявлением о пропаже своего 5-летнего внука обратилась гр-ка К. Как было установлено ее 5-летний внук 26 июля 2009 г. ушел из дома (пос. Судоверфь Рыбинского района) и не вернулся. С 26 по 30 июля т.г. в результате совместных усилий Рыбинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по области , УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району, сотрудников МЧС были проведены оперативно- розыскные мероприятия по установлению местонахождения мальчика. В результате было установлено, что похожего по приметам мальчика видели на берегу Рыбинского водохранилища в районе дер. Болтино Рыбинского района. Благодаря комплексу проведенных мероприятий тело мальчика было обнаружено в акватории Рыбинского водохранилища. Признаков насильственных действий на теле ребенка не обнаружено. По предварительным данным причиной смерти явилась асфиксия органов дыхания в результате попадания воды. Проверка продолжается.
31 Июля 2009
04.11.2008 г. в период времени с 18 часов до 20 часов Проскурин совместно с двумя ранее знакомыми мужчинами на автомашине приехал в лесной массив в районе д. Дарцово Ростовского района Ярославской области. После совместного употребления с В. наркотических средств у Дементьева и В. произошла словесная сора, в результате которой Дементьев достал из-под водительского сиденья автомашины обрез охотничьего ружья, из которого произвел выстрел в голову В. Смерть потерпевшего наступила непосредственно на месте преступления. После совершения Дементьевым убийства, Проскурин помог Дементьеву скрыть следы и орудия преступления, а именно, совместно с Дементьевым привязал при помощи веревки к телу потерпевшего камень и сбросил тело в торфяной канал, заполненный водой, после чего помог Дементьеву спрятать обрез охотничьего ружья и патроны к нему. Уголовное преследование в отношении Дементьева было прекращено в связи с его смертью. 27.07.2009 г. уголовное дело по обвинению Проскурина в укрывательстве преступления направлено в Ростовский районный суд для рассмотрения по существу
28 Июля 2009
В УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району обратились жители г. Рыбинска с заявлением о том, что неизвестные сотрудники милиции нанесли побои их несовершеннолетним детям.Материал проверки был направлен в Рыбинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области. Было установлено, что 4 июля 2009 года около 2 часов неустановленные сотрудники милиции, исполняя свои служебные обязанности, пытались остановить автомобиль ВАЗ 2112, которым управлял несовершеннолетний не имеющий прав на управление данным транспортным средством. Пытаясь пресечь административное правонарушение, сотрудники милиции превысили свои должностные полномочия, а именно применили насилие в отношении несовершеннолетних - нанесли им побои. Одного несовершеннолетнего поместили в багажник служебной автомашины и доставили его в здание ГИБДД на ул. Ломоносова г. Рыбинска. По данному факту 27.07.2009 г. Рыбинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Сотрудники милиции в настоящее время устанавливаются. По уголовному делу имеются очевидцы. Назначены судебно-медицинские экспертизы потерпевшим несовершеннолетним.
28 Июля 2009
16.07.2009 г. Ростовским межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативно-сыскного подразделения криминальной милиции отдела внутренних дел по Ростовскому муниципальному району по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Установлено, что 28.06.2009 г. около 18.00 часов подозреваемый находился при исполнении своих должностных обязанностей на суточном дежурстве в здании ОВД (г. Ростов, ул. Коммунальная, 11) . С целью создания видимости раскрытия преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж) подозреваемый заранее изготовил признательные объяснения на бумажном носителе от имени гр-на Е. о причастности последнего к совершенному преступлению и дал ему подписать этот бланк. После отказа подписать подложное объяснение, подозреваемый умышленно нанес гр-ну Е. множественные, не менее 10-ти , удары руками и ногами по телу, сбив его с ног. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, вызвавшие сильную физическую боль. Постановлением Ростовского районного суда от 24.07.2009 г. подозреваемый отстранен от занимаемой должности.28.07.2009 г. сотруднику милиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ.Расследование уголовного дела продолжается.
27 Июля 2009
Гр-н Д., 1940 года рождения, проживал в на ул. Солнечной дер. Коленово Ростовского района совместно с женой и семьей пасынка Сахно. Между отчимом и его пасынком сложились личные неприязненные отношения. 26.07.2009 г. около 20.00 часов между ними возник конфликт, в результате которого 37-летний Сахно , используя свое значительное преимущество в возрасте, росте и физической силе, нанес отчиму множественные удары кулаками по лицу и телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления. По данному факту 27.07.2009г. Ростовским межрайонным следственным отделом следственного управления области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).27.07.2009г. от Сахно принята явка с повинной. Расследование уголовного дела продолжается