Новости

06 Мая 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Узбекистан 22-летнего Илхомжона Ахмедова, обвиняемого в совершении 6 эпизодов преступлений, в том числе, связанных с посягательством на половую неприкосновенность. Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью по отношению к потерпевшей), ч.1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой).Все преступления имели место в августе и октябре 2009 года, на улицах города Переславль-Залесский, в вечернее и ночное время. Двое потерпевших – местные жительницы, 26 и 16 лет. Одна из потерпевших, на которую злоумышленником было совершено разбойное нападение, 32-летняя женщина, жительница Свердловской области. Ахмедов нанес ей множественные удары по голове, причинив потерпевшей перелом носа, после чего похитил сотовый телефон. В отношении 16-летней потерпевшей Ахмедовым было совершено 3 преступления: после того как злоумышленник совершил в отношении девушки иные действия сексуального характера и покушение на изнасилование, он открыто похитил ее имущество - сотовый телефон. В настоящее время Ахмедов содержится под стражей. Вину признает только в части совершения хищений; поясняет, что приехал в г. Переславль-Залесский из Москвы на заработки, однако определенное место работы не называет. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
05 Мая 2010
1 мая 2010 года в вечернее время на берегу реки Волга в районе улицы Полушкина роща, был обнаружен труп 30-летней женщины с множественными телесными повреждениями. Согласно данным судебно-медицинского исследования, у потерпевшей обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, установлено не менее 12 воздействий тупым предметом в области головы.В результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, спустя непродолжительное время, был задержан 30-летний житель г. Ярославля, подозреваемый в совершении данного преступления.Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Следствием решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.Расследование продолжается.
05 Мая 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области предъявлено обвинение судебному приставу-исполнителю Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Ярославской области, 34-летней местной жительнице, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).Следствием установлено, что в декабре 2009 года злоумышленницей было вынесено постановление об окончании исполнительного производства в отношении должника. В нарушение требований Федерального Закона «Об исполнительном производстве» она не приняла мер по взысканию с должника исполнительского сбора, в связи с чем государству был причинен крупный ущерб на сумму около 393 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.Расследование дела продолжается.
04 Мая 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера–водителя отдельной роты патрульно-постовой службы милиции Дзержинского РУВД города Ярославля 27-летнего Алексея Середы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).Следствием установлено, что в марте 2009 года Середа, находившийся при исполнении служебных обязанностей, имея умысел на убийство родителей своей гражданской супруги, покинул свой пост по охране общественного порядка в Дзержинском районе города Ярославля. Злоумышленник направился на принадлежащем ему автомобиле в деревню Высоково Болешесельского района, где проживали потерпевшие. На автодороге Середа увидел двух ранее незнакомых ему пешеходов. Покинув салон автомобиля, Середа подошел к одному из них, 21-летнему мужчине, и произвел выстрел из табельного оружия, причинив потерпевшему огнестрельное ранение живота. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия.Приехав в квартиру родителей гражданской супруги, Середа, с целью устрашения последних, произвел один выстрел в порог прихожей квартиры, после чего направил пистолет на 45-летнюю женщину и выстрелил. Потерпевшая отклонилась в сторону, вследствие чего был ранен ее 46-летний супруг, пытавшийся оказать активное сопротивление злоумышленнику. Середа произвел еще один выстрел в мужчину, после чего противоправные действия злоумышленника были пресечены. Потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. По ходатайству следователя судом в отношении Середы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.
04 Мая 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Ярославля Алексея Николаева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).Следствием установлено, что Николаев в период с мая 2004 года по октябрь 2009 года, находясь в различных местах города Ярославля в салоне автомашины, а также в одном из домов, расположенном в деревне Новлино Бекреневского сельского поселения Ярославского района, неоднократно совершал половые сношения с девушками, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Потерпевшими являются пять жительниц области. Кроме того установлено, что злоумышленник приобретал для потерпевших клей «Монолит» и Момент», пары которого девушки вдыхали, и спиртные напитки. По ходатайству следователя судом в отношении Николаева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
30 Апреля 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (Убийство). В совершении преступления подозревается 37-летний безработный местный житель.В ходе предварительного расследования установлено, что 27 апреля 2010 года в вечернее время злоумышленник, находясь в своей квартире в одном домов по ул. Ломоносова поселка Семибратово Ростовского района Ярославской области, распивал спиртные напитки с сожительницей и своим 40-летним знакомым, также безработным местным жителем. В процессе распития спиртных напитков последний стал оказывать знаки внимания сожительнице хозяина квартиры, пытался вступить с ней в половую связь. Злоумышленник, приревновав свою сожительницу, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область спины. С полученными повреждениями потерпевший самостоятельно переместился на лестничную площадку этажа, где скончался. В настоящее время злоумышленник задержан, в ходе проведенного допроса вину в совершении преступления признал полностью.Расследование дела продолжается.
30 Апреля 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления муниципальной собственности Администрации города Переславля-Залесского Ярославской области 39-летнего Андрея Вершинина, подозреваемого в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ).Следствием установлено, что злоумышленник, не обучаясь ни в одном из высших учебных заведений Российской Федерации, в мае 2008 года предоставил для трудоустройства на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности Администрации города Переславля-Залесского заведомо подложный документ – диплом Владимирского государственного университета от 17 июня 2002 года о получении высшего профессионального образования с квалификацией «юрист» по специальности «юриспруденция». На основании распоряжения мэра города Вершинин в мае 2008 года был принят на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности Администрации города, в июне 2008 года был переведен на должность начальника отдела управления земельными ресурсами управления муниципальной собственности, в июле 2009 года был переведен на должность начальника управления муниципальной собственности.Санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы, либо исправительные работы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование дела продолжается.
30 Апреля 2010
Центральным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области расследуется уголовное дело по факту изнасилования 15-летней местной жительницы, совершенного в 2003 году (возраст потерпевшей указан на 2003 год). Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан 53-летний житель города Ярославля, которого потерпевшая уверенно опознала.В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
21 Апреля 2010
20.04.2010 года в г.Ярославле патрульный автомобиль ДПС ГИБДД УВД по Ярославской области совершил наезд на 21-летнего жителя Ярославской области.С диагнозом резанная рана головы, перелом костей носа пешеход доставлен в больницу, где ему оказана помощь.Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области по факту указанному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение
20 Апреля 2010
20.04.2010 года около 10 часов на автодороге около п.Некрасовское Ярославской области в следствие выезда на встречную полосу автомобиля «Ауди-80» под управлением 36-летнего сотрудника Некрасовского РОВД Ярославской области произошло столкновение с автомобилем «Газель».В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир автомобиля «Ауди-80», который являлся также сотрудником Некрасовского РОВД Ярославской области. Пассажиры «Газели» в количестве 5 человек и водитель «Ауди-80» госпитализированы.Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области по указанным фактам проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.