Новости

10 Июня 2010
Собранные Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору ДПС ГИБДД УВД по Александровскому району Владимирской области 29-летнему жителю города Переславля-Залесского Ярославской области Михаилу Журавлеву, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Следствием и судом установлено, что в феврале 2010 года в ночное время Журавлев в состоянии алкогольного опьянения находился на территории конефермы, расположенной в деревне Воронцово Переславского района Ярославской области. Действуя из чувства ревности к 24-летней потерпевшей, он нанес ей множественные удары по лицу и телу, демонстрируя нож и высказывая угрозы убийством. Затем, применяя физическую силу, поместил женщину в принадлежащей ей автомашины «ХОНДА CRV», сел за руль и выехал на окружную дорогу города Переславля-Залесского. Двигаясь в сторону Ярославля, злоумышленник намеренно создавал аварийные ситуации на дороге, желая напугать потерпевшую. Спустя продолжительное время автомобиль был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД Переславского ГОВД Ярославской области.Судом Журавлеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
10 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела внутренних дел по Даниловскому муниципальному району 39-летнего Николая Раскатова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Следствием установлено, что в октябре 2009 года злоумышленник в ночное время, находясь в здании отдела внутренних дел по Даниловскому муниципальному району Ярославской области, умышленно отдал оперативному дежурному заведомо незаконный приказ о помещении сотрудника возглавляемого им отдела – старшего лейтенанта милиции, одетого в форменное обмундирование,- в камеру для административно-задержанных. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направленные прокурору для утверждения обвинительного заключения.
10 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного оперативного отдела исправительной колонии № 8 УФСИН РФ по Ярославской области 25-летнего Дмитрия Жиганова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием служебного положения), ч.3 ст. 30, п.п. «б, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).Следствием установлено, что злоумышленник в середине февраля 2010 года в помещении исправительной колонии предложил одному из осужденных оказать содействие в условно-досрочном освобождении за 15 000 рублей. Полученными денежными средствами Жиганов распорядился по своему усмотрению. Также 27 февраля 2010 года в вечернее время, в городе Ярославле мужчина совершил незаконный сбыт наркотического средства, героин, весом 0,2 грамма по цене 500 рублей лицу, отбывающему наказание в колонии-поселении. Кроме того, по предварительному сговору с одним из осужденных Жиганов в начале марта 2010 года незаконно получил сверток с наркотическим средством, героин, весом 4, 149 грамма, которое предназначалось для последующего сбыта в колонии. Реализовать до конца свой умысел злоумышленник не смог, поскольку был задержан.В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения.
09 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний житель Гаврилов-Яма. Следствием установлено, что злоумышленник проживал в городе Гаврилов-Яме с женой, 12-летней дочерью и 55-летней тещей. 6 июня 2010 года у мужчины на бытовой почве возник конфликт с тещей. Женщина вызвала милицию и ушла ночевать к подруге. На следующий день мужчина был вызван в Гаврилов-Ямский РОВД к участковому уполномоченному милиции для дачи объяснений. Когда он вернулся домой, конфликт с тещей возобновился, но уже на почве того, что у злоумышленника имела место судимость по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и он отбывал наказание условно. Новое уголовное дело могло повлечь для него соответствующие негативные последствия. В ходе ссоры злоумышленник, взявшись за шею потерпевшей, приподнял ее и бросил на пол, после чего умышленно неоднократно подпрыгивал, сгруппировавшись, и падал телом на грудь лежавшей на полу женщины. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей, вину признал полностью.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
09 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела участковых уполномоченных милиции Переславского городского отдела внутренних дел 41-летнего Александра Сухинина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).Следствием установлено, что в 2010 году в результате халатного отношения Сухинина к организации проведения подчиненными ему сотрудниками проверок по сообщениям о преступлениях не были своевременно возбуждены 3 уголовных дела. Законные и обоснованные решения по материалам были приняты только после проведения проверки прокуратурой. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.
09 Июня 2010
Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ. В совершении преступления подозревается ранее неоднократно судимый 44-летний мужчина (в общей сложности он находился в местах лишения свободы 24 года).Следствием установлено, что 2 июня 2010 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по улице П.Шитова города Тутаева в ходе ссоры нанес своему 29-летнему знакомому не менее двух ударов в область шеи ножом. Потерпевший был своевременно доставлен в больницу. В настоящее время злоумышленник задержан.Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июня 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что 7 июня 2010 года мужчина, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по улице З.Золотовой города Углич, в ходе ссоры умышленно произвел выстрел из охотничьего карабина «Сайга» в свою 17-летнюю знакомую, причинив ей сквозное огнестрельное ранение живота. От полученного ранения потерпевшая скончалась в больнице.В настоящее время злоумышленник задержан. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. В суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июня 2010
Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя поселка Дунилово Большесельского района Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).Следствием установлено, что 3 июня 2010 года в дневное время злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Пионерская поселка Дунилово Большесельского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 20-летнему мужчине не менее 5 ударов по различным частям тела, в том числе в область шеи и грудной клетки.В настоящее время злоумышленник задержан.Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
07 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Алексея Демидова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).Следствием установлено, что Демидов в 2007 году, занимал должность судебного пристава-исполнителя Ростовского районного отдела судебных приставов. Исполняя решение суда взыскании с гражданина денежных средств в пользу налоговой службы, он принял от данного гражданина деньги в сумме 28 тысяч рублей. Вместо того, чтобы надлежащим образом оформить принятие денежных средств, пристав присвоил вверенную ему сумму.В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Этот эпизод преступной деятельности Демидова относится к 2007 году. Однако следует отметить, что и в 2008 году также выявлялись факты хищения Демидовым денежных средств, он был осужден в июне и октябре 2009 года Ростовским районным судом за совершение мошенничества к различным срокам лишения свободы условно.Демидов уволен с государственной службы.Преступление, в котором он сейчас обвиняется, является тяжким, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
07 Июня 2010
Дзержинским следственным отделом СКП по Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении тренера-преподавателя по футболу детской юношеской спортивной школы № 13 города Ярославля 50-летнего Олега Щербакова.Следствием установлено, что тренер в марте-апреле 2010 года, находясь в городе Ярославле по месту своего жительства, неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении своего 11-летнего воспитанника, учащегося коррекционной школы.По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).В настоящее время выявлены еще 3 факта преступной деятельности злоумышленника. Установлено, что мужчина в марте-апреле 2010 года совершил аналогичные преступления в отношении еще троих своих воспитанников, одному из которых 9 лет, двоим подросткам 11 лет.В отношении злоумышленника судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.