Новости

21 Июня 2010
Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В совершении преступления подозревается житель области. Следствием установлено, что злоумышленник, работающий слесарем-заправщиком в ООО «АвтоГазРесурс» на автозаправочной станции, расположенной по ул. Труда города Рыбинска, действуя вопреки требованиям нормативно-технической документации, наполнил сжиженным газом пропан предоставленный гражданином бытовой баллон, у которого истек срок периодического освидетельствования, отсутствовали надлежащая окраска и надписи. Тем самым слесарь оказал гражданину услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, поскольку дальнейшее использование баллона создавало угрозу его разрыва, а также утечки газа с последующим его воспламенением и взрывом.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет (преступление небольшой тяжести).
21 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д, ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Следствием установлено, что в апреле 2010 года злоумышленник, находясь в селе Великое Гаврилов-Ямского района области, в течение трех часов незаконно удерживал в сарае возле своего дома двоих подростков 11-ти лет.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.2 ст. 127 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.
21 Июня 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержан 57-летний житель деревни Поташево Даниловского района.Преступление было совершено 18 июня 2010 года в деревне Поташево. В одном из домов по ул. Цветочная был обнаружен труп 55-летнего жителя города Ярославля с проникающей раной в области груди. Дом, в котором произошло происшествие, принадлежит подозреваемому. Как установлено следствием, 18.06.2010 года в вечернее время злоумышленник распивал спиртные напитки со своим гостем. Позже родственники потерпевшего заинтересовались местонахождением мужчины, на что злоумышленник пояснил, что он спит в его доме. Тело мужчины было обнаружено его братом ночью возле дома подозреваемого.Со слов родственников и соседей потерпевший характеризуется как спокойный и уравновешенный человек. Он не судим, работал, в деревне Поташево имел дачный дом.Подозреваемый нигде не работал, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести, последнее время проживал в деревне Поташево.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.В настоящее время злоумышленник задержан, при допросе в качестве подозреваемого дал признательные показания. Следователем планируется направление в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
21 Июня 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера-водителя отдела внутренних дел по Некрасовскому муниципальному району, 26-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).Следствием установлено, что в мае 2010 года днем милиционер, передвигаясь на служебной автомашине по поселку Бурмакино Некрасовского района области, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 4-летнего мальчика. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автотранспортным средством либо без такового.
21 Июня 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В совершении преступления подозреваются трое жителей области 35, 24 и 23 лет.Следствием установлено, что 6 июня 2010 года в ночное время во дворе одного из домов деревни Воробино Ярославского района двое злоумышленников применили насилие в отношении двоих инспекторов ДПС, находившихся при исполнении должностных обязанностей, а третий мужчина высказал в отношении одного из сотрудников милиции угрозу применения насилия.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет (преступление средней тяжести).
21 Июня 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении преступления задержан 48-летний житель деревни Ивановское Даниловского района.Следствием установлено, что 15 июня 2010 года в дневное время злоумышленник во дворе одного из домов по улице Циммервальда города Данилова в ходе ссоры с 32-летним местным жителем нанес мужчине удар локтем руки в голову, причинив повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на следующий день в приемном отделении больницы.Согласно данным следствия, подозреваемый нигде не работал, в 2000 году был осужден за совершение аналогичного преступления к 9 годам лишения свободы, освободился в марте 2010 года.В настоящее время злоумышленник задержан, вину признал в полном объеме. В отношении мужчины судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
18 Июня 2010
Следственным отделом по городу Рыбинску СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой № 14 города Рыбинска 53-летнего Владимира Романенкова, обвиняемого в нарушении правил охраны труда (ч.1 ст. 143 УК РФ). Следствием установлено, что в декабре 2009 года в городе Рыбинске проходил хоккейный матч между командами «Полет 94» города Рыбинска и «СДЮШОР 11» города Липецка. В результате нарушений Романенко правил техники безопасности и охраны труда шайба рикошетом от заградительного стекла попала в правый глаз тренеру-преподавателю спортивной школы города Рыбинска, который осуществлял судейство и не имел специального средства индивидуальной защиты черного хоккейного шлема с защитой для глаз. Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
18 Июня 2010
Следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного подразделения уголовного розыска 5 городского отделения милиции УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району 27-летнего Генриха Мнацаканяна, обвиняемого в пособничестве в покушении на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ). Следствием установлено, что в марте 2010 года Мнацаканян намеревался передать лицу, содержащемуся в следственном изоляторе города Рыбинска наркотическое средство героин весом 0, 534 грамма, что является крупным размером, однако был задержан в помещении оперативного отдела учреждения, вследствие чего не смог довести свой преступный умысел до конца.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
17 Июня 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 52-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что злоумышленник 19 мая 2010 года в дневное время находился со своим знакомым, 38-летним жителем г. Углич, по месту своего жительства в квартире одного из домов по ул. Речная г. Углича. Возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нанес потерпевшему не менее трех ударов в область головы топором. От полученных повреждений потерепевший скончался на месте происшествия.Судом по ходатайству следователя в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
17 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 37-летнему безработному местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). В ходе предварительного расследования установлено, что 27 апреля 2010 года в вечернее время злоумышленник, находясь в своей квартире в одном домов по ул. Ломоносова поселка Семибратово Ростовского района Ярославской области, распивал спиртные напитки с сожительницей и своим 40-летним знакомым, также безработным местным жителем. В процессе распития спиртных напитков последний стал оказывать знаки внимания сожительнице хозяина квартиры, пытался вступить с ней в половую связь. Злоумышленник, приревновав свою сожительницу, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область спины. С полученными повреждениями потерпевший самостоятельно переместился на лестничную площадку этажа, где скончался. По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.В ходе проведенных допросов вину в совершении преступления мужчина признал полностью.Расследование дела продолжается.