Новости

28 Июня 2010
Следственным отделом по г. Рыбинску СУ СКП РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 34-летнего местному жителю, в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствием установлено, что в ночь на 19 июня 2010 года мужчина, находясь на улице Чапаева поселка Тихменево Ярославской области, нанес множественные удары по голове и туловищу своей 54-летней матери. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Ранее злоумышленник был судим за совершение аналогичного преступления в отношении своей бабушки. Судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
25 Июня 2010
Дзержинским следственным отделом по городу Ярославлю СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей 22 и 24 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием установлено, что в декабре 2004 года злоумышленники, находясь возле дома № 7 по проспекту Дзержинского города Ярославля, после совместного распития спиртных напитков со своим знакомым, 24-летним жителем области, в ходе возникшей ссоры совместно нанесли мужчине множественные удары руками, ногами, стеклянными бутылками и мебельной деревянной ножкой в область головы, а также не менее 5 ударов клинком ножа по телу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.Обвиняемые содержатся под стражей.Один из злоумышленников на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним и в 2008 году был осужден Дзержинским районным судом г. Ярославля за совершение аналогичного преступления к 5 годам лишения свободы.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
25 Июня 2010
22 июня 2010 года в квартире одного из домов по ул. Советская села Нагорье был обнаружен труп 55-летней хозяйки квартиры с телесными повреждениями в области головы. Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 55-летний мужчина. При допросе он признал вину в полном объеме.Злоумышленник пояснил, что проживал с женщиной с начала 2010 года. Он ревновал сожительницу, вследствие чего в семье постоянно возникали конфликты. Когда после очередной ссоры женщина ушла в комнату и легла спать, он нанес ей, спящей, удар топором по голове. От полученного повреждения потерпевшая скончалась. Подозреваемый является жителем города Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области, ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал. Фактически с начала 2010 года он проживал в селе Нагорье. В настоящее время мужчина содержится под стражей. Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
25 Июня 2010
31 января 2001 года в одном из домов поселка Отрадный Ярославской области было обнаружено тело 71-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В связи с неустановлением лица, причастного к совершению указанного преступления, следствие по уголовному делу пришлось приостановить. В ходе грамотно спланированных оперативных мероприятий, было установлено, что преступление совершил 70-летний житель города Любима Ярославской области.В связи с тем что подозреваемый в начале 2010 года скончался, Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области планируется прекращение производства по уголовному делу.
25 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего безработного жителя поселка Семибратово Ростовского района Алексея Афанасьева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство). В ходе предварительного расследования установлено, что 27 апреля 2010 года в вечернее время Афанасьев, находясь в своей квартире в одном домов по ул. Ломоносова поселка Семибратово Ростовского района Ярославской области, распивал спиртные напитки с сожительницей и своим 40-летним знакомым, также безработным местным жителем. В процессе распития спиртных напитков последний стал оказывать женщине знаки внимания, пытался вступить с ней в половую связь. Злоумышленник, приревновав свою сожительницу, нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область спины. С полученными повреждениями потерпевший самостоятельно переместился на лестничную площадку этажа, где скончался. Афанасьев содержится под стражей. При допросе в качестве обвиняемого он отрицал свою вину, указывая, что находился в состоянии аффекта, однако доводы об аффекте были полностью опровергнуты заключением судебно-психиатрической экспертизы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
24 Июня 2010
Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 18-летнему жителю поселка Дунилово Большесельского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).Следствием установлено, что 3 июня 2010 года в дневное время злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Пионерская поселка Дунилово Большесельского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 20-летнему мужчине не менее 5 ударов по различным частям тела, в том числе в область шеи и грудной клетки.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей.Расследование уголовного дела продолжается.
24 Июня 2010
11 января 2010 года в Ростовский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Ярославской области поступило заявление о безвестном исчезновении 35-летнего жителя поселка Семибратово Ростовского района Виктора Мухамедова.В ходе доследственной проверки было установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, исчез 1 января 2010 года при обстоятельствах, свидетельствующих о криминальном характере исчезновения.Со слов очевидцев в вечернее время 1 января 2010 года Мухамедову в поселке Семибратово группой лиц были нанесены побои.По факту исчезновения Мухамедова Ростовским МРСО СУ СКП РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В ходе предварительного расследования по подозрению в совершении преступления был задержан и в дальнейшем арестован житель города Ростова 43-летний Сергей Темерешев, занимавшийся частным извозом.Из показаний Темерешева следовало, что между ним и Мухамедовым сложились неприязненные отношения ввиду неправомерного поведения последнего в отношении близких обвиняемого и попыток «крышевания» потерпевшим таксистов.В вечернее время 1 января 2010 года Темерешев приехал к Мухамедову с целью разговора. В ходе возникшего конфликта обвиняемый достал из автомашины биту и нанес мужчине множественные удары. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.С целью сокрытия преступления злоумышленник вывез труп на озеро Неро, прорубил во льду прорубь, сковал руки потерпевшего наручниками сзади, привязал к трупу автомобильные стойки и сбросил его в воду. При проверке показаний Темерешева проводились поиски трупа в озере с участием водолазов МЧС, специалистов Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ с применением спецаппаратуры, однако результат был отрицательный.23 июня 2010 года, спустя полгода, труп Мухамедова обнаружен всплывшим в озере Неро рыбаками. В настоящее время Темерешеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Злоумышленник содержится под стражей. Расследование осуществляется отделом по расследованию особо важных уголовных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКП РФ по Ярославской области.
24 Июня 2010
Дзержинским следственным отделом по г. Ярославлю СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего гражданина республики Таджикистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).Следствием установлено, что в июне 2010 года мужчина, находясь в городе Ярославле в опорном пункте милиции, передал участковому уполномоченному милиции взятку в размере 400 рублей за сокрытие факта совершения административного правонарушения, предусмотренного п.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации).В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.
23 Июня 2010
Следственным отделом по Дзержинскому району СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального образования учреждения дополнительного образования детей Детско-юношеской спортивной школы № 13 50-летнего Евгения Бруй, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).Следствием установлено, что в сентябре 2009 года Бруй, действуя от имени спортивной школы, предоставил в управление департамента образования мэрии города Ярославля не соответствующие действительности документы о том, что коммерческое общество «Ярпромстройинвест» выполнило ремонтные работы здания школы на сумму свыше 37 тысяч рублей. После того как денежные средства были переведены департаментом финансов мэрии города Ярославля на счет фирмы, злоумышленник получил от ее директора деньги в сумме 30 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.
23 Июня 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 48-летнему жителю деревни Ивановское Даниловского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием установлено, что 15 июня 2010 года в дневное время злоумышленник во дворе одного из домов по улице Циммервальда города Данилова в ходе ссоры с 32-летним местным жителем нанес мужчине удар локтем руки в голову, причинив повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на следующий день в приемном отделении больницы.Обвиняемый нигде не работал, в 2000 году был осужден за совершение аналогичного преступления к 9 годам лишения свободы, освободился в марте 2010 года.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей.Расследование уголовного дела продолжается. Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.