Новости

19 Июля 2010
18 июля 2010 года на берегу реки Туношонка, напротив Туношонской больницы, расположенной в доме 5 по улице Центральная поселка Туношна Ярославского района Ярославской области обнаружено тело новорожденной девочки без видимых телесных повреждений.В настоящее время установлена личность матери младенца. Ею является 23-летняя безработная жительница области.Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
19 Июля 2010
18 июля 2010 года на лестничной площадке одного из домов по улице П.Шитова города Тутаева был обнаружен труп 32-летней женщины с колото-резаной раной в левой области груди. Непосредственной причиной смерти явилась острая массивная кровопотеря.По данному факту Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и розыск лиц, причастных к его совершению.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
19 Июля 2010
17 июля 2010 года в реке Соть в деревне Ильинское Первомайского района Ярославской области обнаружено тело 9-летнего учащегося Багряниковской средней коррекционной школы-интерната.Установлено, что группа детей из 9 человек вместе с воспитатетем отправились купаться на реку Соть. Спустя несколько минут после того, как дети зашли в воду воспитатель, пересчитав детей, заметила, что один ребенок пропал. Вскоре тело мальчика было обнаружено в водоеме. Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
19 Июля 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В совершении преступления подозревается 29-летний безработный местный житель.Следствием установлено, что мужчина 17 июля 2010 года в утреннее время, находясь в квартире одного из домов по улице Новая города Переславля-Залесского, в состоянии алкогольного опьянения совершил административное правонарушение «Мелкое хулиганство». Он нарушал общественный порядок, кричал, нецензурно выражался в присутствии сотрудников милиции, пытался спровоцировать драку, на замечания милиционеров не реагировал, в связи с чем был доставлен в Переславский ГОВД и водворен в изолятор временного содержания (ИВС).Спустя час злоумышленник, находясь в здании Переславского ГОВД, высказал в адрес дежурного по ИВС Переславского ГОВД оскорбления в нецензурной форме, после чего нанес ему со значительной силой удар рукой по голове, а также повредил форменное обмундирование потерпевшего. В связи с полученным телесным повреждением и головными болями сотрудник милиции вынужден был прекратить работу и обратиться за медицинской помощью. По предварительным данным, потерпевшему причинен легкий вред здоровью.В настоящее время подозреваемый задержан, следователем планируется направление в суд ходатайства об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в 1999 году он был судим за разбой, освободился из мест лишения свободы в 2006 году.Санкция ч.2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет (тяжкое преступление).
16 Июля 2010
1 июля 2010 года в комнате коммунальной квартиры одного из домов по ул. Зои Космодемьянской города Рыбинска был обнаружен труп 74-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКП РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).В настоящее время обвинение в совершении преступления предъявлено 27-летнему ранее судимому жителю области (освободился из мест лишения свободы в 2008 году). В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Следствием установлено, что злоумышленник 29 июня 2010 года в вечернее время совместно со своей знакомой проник в комнату потерпевшего с целью открытого хищения чужого имущества. Обвиняемый, подавляя сопротивление престарелого мужчины, нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Знакомая обвиняемого в это время похитила из комнаты материальные ценности.Уголовное дело в отношении женщины по факту хищения чужого имущества расследуется следственными органами УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
16 Июля 2010
14 июля 2010 года у одного из домов по улице Кривова города Ярославля был обнаружен труп 45-летнего мужчины, местного жителя, множественными колото-резаными ранениями живота. По данному факту Центральным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Благодаря грамотно спланированным следственно-оперативным мероприятиям спустя незначительное время был задержан подозреваемый, 22-летний мужчина, освободившийся из мест лишения свободы в марте 2010 года после отбытия наказания за совершение убийства.Следствием установлено, что подозреваемый вместе с потерпевшим и еще двумя мужчинами распивали спиртные напитки. Между потерпевшим и злоумышленником возник конфликт, в ходе которого последний нанес мужчине множественные удары ножом в область живота. Потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Также подозреваемый нанес удары ножом еще двум присутствовавшим на месте конфликта мужчинам. Они были своевременно госпитализированы.В настоящее время в суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу назначены экспертизы.Расследование продолжается.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
15 Июля 2010
Собранные органами Следственного комитета по Ярославской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора заместителю начальника управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Даниловского района Ярославской области Ивану Колоскову, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельного документа). Следствием и судом установлено, что Колосков в апреле 2009 года, являясь членом комиссии по жилищным вопросам администрации Даниловского района, заведомо ухудшив свои жилищные условия, представил в администрацию района пакет документов для участия в федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года», а также в региональной и муниципальной программах «Социальное развитие села до 2010 года». В октябре-декабре 2009 года злоумышленник получил из бюджетов всех уровней деньги в сумме более 700 тысяч рублей на приобретение жилья в сельской местности, на которые купил дом в деревне Киндерево Даниловского района Ярославской области.Приговором суда Колоскову назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
15 Июля 2010
15 июля 2010 года ночью сотрудниками милиции в квартире одного из домов по улице Строителей города Ярославля был обнаружен труп 44-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями в области лица и груди.По данному факту следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении убийства задержан 52-летний муж потерпевшей. Мужчина пояснил, что у него с женой возникла ссора, послужившая причиной совершения им данного преступления.В настоящее время следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, проводятся следственные действия. Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
15 Июля 2010
28 июня 2010 года утром возле подъезда одного из домов по улице С.Орджоникидзе города Ярославля был обнаружен труп 34-летнего жителя Заволжского района с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки слева. Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что преступление накануне совершила 35-летняя жительница того дома, возле которого был обнаружен труп. Злоумышленница проживала в доме со своим сожителем, в его квартире. 27 июня 2010 года она со своим сожителем и их общим знакомым распивали спиртные напитки в квартире. Когда сожитель женщины вышел из комнаты, у нее возник конфликт с гостем, после чего она нанесла потерпевшему ножом удар в грудь. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия. Ночью злоумышленница, с целью уничтожения улик, вымыла пол от крови в комнате и вместе с сожителем переместила труп на улицу, расположив его возле подъезда, а нож выкинула.В настоящее время женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, она содержится под стражей. Обвиняемая не работала, злоупотребляла вместе со своим сожителем спиртными напитками, ее 10-летний сын проживал с бабушкой. Органами следствия назначена психиатрическая экспертиза с целью определения психического состояния женщины. В ходе допроса обвиняемая признала вину частично, пояснив, что лишать жизни потерпевшего она не хотела.Достоверно все обстоятельства преступления будут установлены в ходе расследования уголовного дела. Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
15 Июля 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летней жительницы области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)Следствием установлено, что в мае 2010 года в ночное время возле одного из домов по улице Центральная села Рахманово Переславского района, женщина в ходе ссоры со своим 43-летним сожителем, прижала при помощи деревянной палки его шею к стене дома и продолжала надавливать на нее в течение нескольких минут до тех пор пока потерпевший не перестал совершать активных действий. Посчитав, что мужчина успокоился и более не намерен совершать каких-либо агрессивных действий, подозреваемая отпустила палку и отошла от него. В результате неосторожных преступных действий женщины потерпевшему были причинены множественные переломы костей гортани, повлекшие асфиксию, которая и явилась непосредственной причиной смерти.Следствием установлено также, что подозреваемая действовала из чувства страха перед предполагаемым причинением физического насилия со стороны сожителя. Мужчина требовал от нее деньги на приобретение спиртных напитков, нецензурно выражался и демонстрировал нож. Подозреваемая, желая успокоить потерпевшего, имела умысел лишь на причинение ему физической боли и не предвидела возможности причинения смерти. Она не рассчитала силу и время надавливания палкой на шею потерпевшего. Таким образом, смерть была причинена не умышленно, а по неосторожности. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет (преступление небольшой тяжести).