Новости

07 Июня 2018

7 июня 2018 года в ходе Прямой линии с Президентом РФ В.В. Путиным озвучено сообщение, поступившее  от жительницы города Ярославля Веры Куприной о том, что ее мать, являвшаяся онкобольной, скончалась от болевого шока вследствие отсутствия необходимых лекарств у бригады «скорой помощи». 

07 Июня 2018

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области предъявлено обвинение ранее не судимому 22-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

07 Июня 2018

Собранные следственным отделом по городу Угличу СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, отбывал наказание в исправительной колонии и освободился из мест лишения свободы в декабре 2013 года.

07 Июня 2018

Собранные следственным отделом по городу Угличу СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летней женщины и ее 34-летнего, ранее судимого за кражи, сожителя. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), также женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. "в" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью - 2 эпизода).

 

05 Июня 2018

На протяжении последних лет Российская Федерация находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло. Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма.

05 Июня 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными  Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3 Управления Федеральной  службы исполнения наказаний по Ярославской области» (город Углич). Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

04 Июня 2018

Собранные следственным отделом по городу Переславлю-Залесскому СУ СКР по Ярославской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения по уголовному делу в отношении 38-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

04 Июня 2018

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении   29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

01 Июня 2018

Председатель региональной общественной организации "Союз ветеранов следствия" Ярославской области  Полуев Анатолий Владимирович и сотрудники следственного управления СК России по Ярославской области посетили сегодня подшефный «Специализированный дом ребенка № 2», поздравили воспитанников и персонал учреждения с Международным днем защиты детей и вручили подарки.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 614 »