Новости

09 Февраля 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.2 УК РФ (Получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие) в отношении милиционера роты в составе отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Ярославлю 24-летнего жителя области.Следствием установлено, что злоумышленник, находясь в помещении стационарного пункта милиции, расположенного на ул. Свободы, д. 101 г. Ярославля, получил лично от доставленного им гражданина Республики Таджикистан взятку в виде денег в сумме 1 000 рублей за несоставление в отношении последнего протокола об административном правонарушении за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, то есть за заведомо незаконное бездействие.Мера пресечения не избиралась.Санкцией ч.2 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
08 Февраля 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (ст. 131 ч.4 п. «б», 132 ч.4 п. «б» УК РФ). В совершении указанного преступления подозревается 17-летний житель области.Следствием установлено, что злоумышленник в течение 2009 года, находясь на территории деревни Климовское Ермаковского сельского поселения Пошехонского района Ярославской области, достоверно зная о малолетнем возрасте потерпевшей Н. (2002 г.р.), неоднократно, с целью удовлетворения половой страсти, совершал с последней половое сношение с применением насилия, а также насильственные действия сексуального характера.В настоящее время злоумышленник задержан, планируется обращение следователя в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование дела продолжается.
08 Февраля 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Борисоглебский ЯО, 28 и 25 лет, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 161 ч.2 п. «г», 116 ч.2 п. «а», 132 ч.2 п. «а» УК РФ.Следствием установлено, что злоумышленники в вечернее время в ноябре 2009 года, находясь в квартире одного из домов по ул.Юбилейная пос. Борисоглебский, после нанесения множественных ударов несовершеннолетнему потерпевшему, совершили иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшему. Один из злоумышленников также совершил открытое хищение имущества потерпевшего ( МР-3 плеер и наушники).В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей, обвинительное заключение утверждено прокурором. Дело направлено для рассмотрения в суд
05 Февраля 2010
Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области по факту обнаружения 31.01.2010 года трупа 25-летнего жителя пос. Поречье Ростовского района с признаками насильственной смерти (информация по данному делу была размещена на нашем сайте 02.02.2010 года). В настоящее время 34-летней сожительнице потерпевшего предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя 02.02.2010 года Ростовским районным судом ЯО в отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.
05 Февраля 2010
Центральным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры «Теория механизмов и детали машин» автомеханического факультета Ярославского государственного технического университета, 61-летнего жителя г. Ярославля, по ст. 290 ч.2 УК РФ (Получение должностным лицом взятки за незаконные действия).Следствием установлено, что в период экзаменационной сессии, злоумышленник получил лично от студентки 3 курса взятку в виде денег в сумме 4 тысячи рублей за выставление положительной оценки по дисциплине «Детали машин» без фактической сдачи экзамена.В настоящее время мера пресечения не избрана, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование дела продолжается.
05 Февраля 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 4 февраля 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г. Данилов, который 25 января 2010 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредив запирающее устройство входной двери, незаконно проник в жилой дом, расположенный в д. Бабаево Даниловского района ЯО. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 139 ч.2 УК РФ. Санкция нормы предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до 1 года. 5 февраля 2010 года следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с угрозой применения насилия) в отношении 26-летнего жителя г. Любима ЯО, который, 27 января 2010 года вночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении квартиры дома № 41 «а» по ул. К.Маркса г. Любима, стал стучать во входную дверь одной из комнат, требуя впустить его в помещение. При этом он высказывал угрозы убийством в адрес находившихся в комнате женщин. Несмотря на требования последних прекратить преступные действия, злоумышленник взломал замок входной двери комнаты, после чего незаконно проник в помещение.Санкция ч. 2 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанных происшествий.
05 Февраля 2010
Установлено, что 4 февраля 2010 года в вечернее время 33-летний Дмитрий Белов, находясь в одном из домов с.Сергиевское Ярославской области, на почве личных неприязненных отношений, причинил ранения 52-летнему Владимиру Воронову, от которых последний скончался на месте преступления.При задержании Белова, находящегося в возбужденном состоянии с ножом в руке, прибывший в составе следственно-оперативной группы следователь следственного отдела при Угличском РОВД, неоднократно требовал от злоумышленника бросить нож. Белов на данные требования не реагировал и двигался с ножом в его сторону. Учитывая, что жизни и здоровью следователя угрожала опасность, он предупредил о применении табельного оружия, после чего произвел два выстрела в пол. Мужчина, несмотря на предупредительные выстрелы, подойдя на близкое расстояние к следователю, осуществил замах рукой с находящимся в ней ножом в его сторону. Следователь выстрелил в плечо Белова, попав ему при этом в область груди. От полученного ранения Белов скончался на месте.По данному факту Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Предварительно действия сотрудника милиции признаны правомерными.
04 Февраля 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства, имевшего место в ноябре 2009 года в г. Гаврилов-Ям Ярославской области.Следствием установлено, что в середине ноября 2009 года 19-летний житель г. Гаврилов-Ям, находясь возле д. №1 по ул. Коммунистической г. Гаврилов-Ям, в ходе ссоры с ранее незнакомым ему 55-летним мужчиной, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему удар кулаком в область головы. Когда потерпевший упал на землю, злоумышленник продолжил наносить ему удары руками, ногами по голове и телу, нанес удар по голове деревянной палкой. Продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на убийство, злоумышленник отобрал у мужчины охотничий нож, который последний достал для защиты своей жизни от преступного посягательства, и нанес его клинком потерпевшему не менее трех ударов со значительной силой в область груди справа и в область правой руки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленник долгое время скрывался от органов следствия, впоследствии был задержан и заключен под стражу. 3 февраля 2010 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (Убийство)В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено прокурору.
04 Февраля 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области 3 февраля 2010 года возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 ч.1 УК РФ).Следствием установлено, что женщина, находясь по месту своего жительства, с целью извлечения прибыли, под видом пригодной для употребления внутрь, осуществила продажу спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.Ранее, 1 февраля 2010 года, данным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение аналогичного преступления, также в отношении местной жительницы. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
03 Февраля 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего Эдуарда Никанорова, обвиняемого в совершении убийства.Следствием установлено, что в период с 19 часов 13.07.2009г. до 02 часов 14.07.2009г. Никоноров, находясь в квартире одного из домов г. Углича, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртных напитков с Холодовым и Румянцевым и своей сожительницей М., ревнуя последнюю к Холодову, предлагавшему М. вступить с ним в интимные отношения, нанес Холодову со значительной силой множественные (не менее двенадцати) удары руками, ногами, стулом и тупым твердым предметом, похожим на молоток, по голове, телу, рукам и ногам, а так же не менее двух ударов острым, твердым режущим предметом в область шеи.Злоумышленник избивал потерпевшего в течение нескольких десятков минут, причиняя последнему телесные повреждения, связанные с особыми физическими страданиями, выразившимися в развитии травматического шока, что и явилось непосредственной причиной смерти потерпевшего.После убийства Холодова, Никаноров, испытывая личную неприязнь к Румянцеву, с целью скрыть совершенное им убийство Холодова, осознавая, что Румянцев может вызвать сотрудников милиции и сообщить им о совершенном преступлении, повалил последнего на пол квартиры и нанес ему не менее десяти ударов руками и ногами со значительной силой в область головы, тела и шеи, а так же не менее шестнадцати ударов острым твердым колюще – режущим предметом типа ножа в область шеи и передней поверхности груди. Злоумышленник избивал потерпевшего на протяжении не менее получаса, причинив телесные повреждения, связанные с особыми физическими страданиями последнего. В результате причинения им тупой травмы шеи, повлекшей за собой развитие асфиксии, смерть Румянцева наступила на месте преступления. При этом Никаноров, избивая потерпевшего, осознавал, что Румянцев является инвалидом 2 группы вследствие ампутации ноги, находится в беспомощном состоянии и в силу своего физического состояния не способен оказать ему активного сопротивления.В настоящее время Никаноров содержится под стражей, вину признает полностью. Его действия органами следствия квалифицированы по п.п. «А,В,Д,К» ч. 2 ст. 105 УК РФ, как убийство, т.е. умышленное причинение смерти двум лицам, одно из которых заведомо для виновных находилось в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление.По данному делу прокуратурой Ярославской области утверждено обвинительное заключение, дело направлено в Ярославский областной суд для рассмотрения по существу.