Новости

24 Июля 2009
14 июля 2009 года гр-н Арбацков был задержан сотрудниками милиции за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в коридоре отдела участковых уполномоченных милиции Даниловского РОВД (г. Данилов, ул. К. Маркса, 32), подозреваемый в присутствии граждан публично оскорбил нецензурной бранью заместителя начальника Даниловского РОВД - начальника штаба Даниловского РОВД Ярославской области, которая находилась при исполнении своих должностных обязанностей в форменной одежде. По данному факту 24.07.2009 г. Даниловским межрайонным следственным отделом следственного управления области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).Расследование уголовного дела продолжается
24 Июля 2009
23 июля 2009 года в квартире дома 10 по ул. Герцена г. Ярославля был обнаружен труп мужчины, 1947 года рождения с признаками насильственной смерти.По данному факту 23 июля Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).В этот же день 23 июля с явкой с повинной обратился гр-н Кизенин, уроженец г. Рыбинска, без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый и нигде не работающий. Было установлено, что 23 июля подозреваемый находился в квартире своего знакомого. В ходе возникшего конфликта он несколько раз ударил его по голове молотком. На момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Подозреваемый задержан. Сегодня решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
23 Июля 2009
04.10.2008 года на проезжей части Московского проспекта в районе дома № 61-А в непосредственной близости от обозначенного дорожной разметкой пешеходного перехода произошло дорожно-транспортное происшествие: сотрудник милиции, двигаясь на автомобиле «Фольксваген-Пассат» по Московскому проспекту, нарушил правила дорожного движения, не уступил дорогу пешеходу и тем самым причинил последней тяжкие телесные повреждения. В результате ДТП потерпевшая скончалась на месте происшествия. Было установлено, что сотрудник милиции находился в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту 22.07.2009 года Центральным следственным отделом по г. Ярославлю следственного управления области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).Расследование уголовного дела продолжается.
22 Июля 2009
19.07.2009 года в деревне Девятово около дома № 14 был обнаружен труп мужчины с тремя рублеными ранами в области головы и множественными кровоподтеками на голове, теле, конечностях, а также с переломом костей левой руки. По данному факту 19.07.2009 г. Ярославским межрайонным СО СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.) В ходе проверочных мероприятий и первоначальных следственных действий установлено: 18.07.2009 в вечернее время у дома № 14 в деревне Девятово Ярославского района Лаптев нанес один удар потерпевшему М. черенком лопаты и множество ударов острием лопаты по голове и по телу, от чего последний скончался на месте. 19.07.2009 г. от Лаптева получена явка с повинной. В настоящее время он задержан.Расследование уголовного дела продолжается.
21 Июля 2009
17.07.2009 г. Северо-Восточным следственным отделом по г. Ярославлю следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ярославской области в отношении 36-летнего жителя Ярославля возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2009 году подозреваемый, находясь в по месту жительства, используя беспомощное состояние своей 7-летней приемной дочери ввиду ее малолетнего возраста совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 17.07.2009г. подозреваемый задержан.18.07.2009 г. ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.
20 Июля 2009
13.07.2009г. следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципалитета города Ярославля 5 созыва по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).Установлено, что подозреваемый, являясь депутатом муниципалитета г. Ярославля 5 созыва , будучи директором ООО «Резгор», в период с 2006 года по 2008 год занизил налоговую базу по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль путем отражения в бухгалтерской отчетности ООО «Резгор» фиктивных сделок по производству субподрядных работ с ООО «ПроектСтрой» и ООО «СтройТранСервис». В налоговые декларации, представляемые в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 5 по Ярославской области, были включены заведомо ложные сведения. Таким образом подозреваемый уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму около 4,5 млн. рублей, чем причинил ущерб государству в виде непоступления налогов в федеральный бюджет на указанную сумму.Расследование уголовного дела продолжается.
19 Июля 2009
Северо-Восточным СО по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО в рамках деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет было изучено уголовное дело, возбужденное прокуратурой Ярославской области 26.06.2006 года по ч.1 ст. 161, п. «в» ч.2 ст. 132, п. «в» ч.2 ст. 131 УК РФ по факту совершения неустановленным лицом изнасилования, насильственных действий сексуального характера и открытого хищения чужого имущества у гр-ки Б., имевшего место 21.03.2006 года на участке местности около дома № 70 по ул. Е. Колесовой г. Ярославля. 26.08.2006 года предварительное следствие было приостановлено в связи с отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.Несмотря на то, что указанное преступление изначально было совершено в условиях неочевидности, после дополнительного изучения данного уголовного дела, руководством следственного отдела была выдвинута версия о возможной причастности к преступлению гражданина Вахрушева М.В., уголовное дело в отношении которого 31.03.2009 года за совершение аналогичных преступных деяний в ноябре 2008 года было направлено в суд для рассмотрения по существу. При изучении приостановленного уголовного дела принималось во внимание определенная схожесть в приметах преступника и характера преступления с указанным уголовным делом.В связи с изложенным, 25.05.2009 года постановление о приостановлении следствия по уголовному было отменено, производство по делу возобновлено. В ходе дополнительного следствия были повторно допрошены все свидетели и потерпевшая по делу, было проведено опознание Вахрушева М.В., которое принесло положительный результат. Кроме того, результаты сравнительной генотипоскопической экспертизы неоспоримо свидетельствовали о полной идентичности указанных биологических объектов с образцами ДНК Вахрушева М.В.Таким образом, вышеуказанное преступление было раскрыто, уголовное дело в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.
18 Июля 2009
14.07.2009 г. в Угличский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области из Угличского РОВД поступил материал проверки по факту обнаружения в доме по адресу: г. Углич, ул. Ярославское шоссе, 26 двух трупов Гр-ки Р и гр-на Х. с признаками насильственной смерти. В результате проверочных мероприятий и первоначальных следственных действий было установлено, что в ночь с 13.07.2009 на 14.07.2009 Никаноров распивал спиртные напитки с хозяином дома Р. (г. Углич, Ярославское шоссе) и двумя знакомыми.В результате возникшего спора и на почве личных неприязненных отношений Никаноров нанес гр-ну Х. побои руками и ногами, а впоследствии и молотком в область головы и туловища. В результате причиненных повреждений Х. скончался на месте происшествия. С целью скрыть данное преступление Никаноров нанес руками, ногами и ножницами множественные удары хозяину дома в область головы и туловища. В результате полученных травм он скончался на месте происшествия.14.07.2009 г. Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ ( убийство двух и более лиц).15.07.2009 г. Никаноров задержан. Расследование уголовного дела продолжается.
17 Июля 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области 15.07.2009 возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента строительства администрации Ярославской области подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).Установлено, что до 2 апреля 2007 года подозреваемый занимал должность заместителя директора департамента строительства и осуществлял контроль за реализацией адресных инвестиционных программ, утверждал проектную документацию по строительству и реконструкции объектов областной собственности. 29 марта 2007 года подозреваемый от имени департамента строительства заключил государственный контракт с ООО «Экономические программы» на оснащение и модернизацию государственного учреждения здравоохранения Ярославской области « Областная клиническая онкологическая больница» на сумму около 1,5 млрд. рублей. В июле 2008 года он, зная, что работы и услуги в полном объеме не выполнены, подписал акты выполненных работ, на основании которых производились расчеты с ООО «Экономические программы» по заведомо завышенным ценам. Кроме того, акты были подписаны без проведения экспертиз и без разрешения на реконструкцию. В результате указанных действий бюджету Ярославской области был причинен ущерб на сумму более 20 млн. рублей. Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления области. Расследование уголовного дела продолжается.
17 Июля 2009
16.07.2009 г. Ростовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного оперативно-сыскного подразделения криминальной милиции отдела внутренних дел по Ростовскому муниципальному району, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Установлено, что 28.06.2009 г. около 18.00 часов подозреваемый находился при исполнении своих должностных обязанностей на суточном дежурстве в здании ОВД (г. Ростов, ул. Коммунальная, 11) . С целью создания видимости раскрытия преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж) Воробьев заранее изготовил признательные объяснения на бумажном носителе от имени гр-на Е. о причастности последнего к совершенному преступлению и дал ему подписать этот бланк. После отказа подписать подложное объяснение, подозреваемый умышленно нанес гр-ну Е. множественные, не менее 10-ти , удары руками и ногами по телу, сбив его с ног. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, вызвавшие сильную физическую боль. Расследование уголовного дела продолжается.