Новости

26 Ноября 2009
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя д. Коленово Ростовского района ЯО в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ. Следствием установлено, что у обвиняемого по месту жительства произошла ссора с отчимом на почве длящихся личных неприязненных отношений. В ходе конфликта обвиняемый, значительно превосходя своего отчима физически, предварительно закрыв дверь, ведущую в жилую часть дома, на замок изнутри, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему, нанес последнему не менее 16 ударов руками по голове и телу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия спутся непродолжительное время. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ростовский районный суд для рассмотрения по существу.
26 Ноября 2009
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенного в отношении жительницы д. Головинское. Следствием установлено, что, причинив большое количество телесных повреждений, заставляя женщину босиком и без одежды выходить по снегу на улицу, злоумышленник в течение несокльких часов насиловал потерпевшую,после чего скрылся. Местонахождение виновного 25.11.2009 года было установлено сотрудниками Ростовского РОВД. В настоящее время он задержан. Расследование дела продолжается.
26 Ноября 2009
24 ноября 2009 года в одной из квартир г. Ростова Ярославской области было обнаружено тело 42-летней женщины, с тремя рубленными ранами головы. По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении данного преступления задержан 40-летний житель г. Ростова. Установлено, что он являлся сожителем потерпевшей.Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
25 Ноября 2009
Следствием установлено, что 28-летний житель г. Ярославля 22 ноября 2009 года, на участке автодороги ул. Шевелюха, находясь в автомашине, применяя насилие к молодой девушке, угрожая убийством, совершил половое сношение против воли потерпевшей.По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 131 ч.2 п. «б» УК РФ.В настоящее время виновный задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
23 Ноября 2009
22.11.2009 года в одной из квартир г. Ростова в ванной был обнаружен труп двухлетнего ребенка. Установлено, что девочка была оставлена матерью во время купания без присмотра. Ребенок утонул. По данному факту проводится проверка,по результатам которой будет принято процессуальное решение.
23 Ноября 2009
12.11.2009 года мировым судьей судебного участка № 3 Кировского района г. Ярославля постановлен обвинительный приговор в отношении директора ООО «Энергосбытстрой-Сервис» Виталия Фомина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 145.1 ч.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем предприятия из корыстной или иной личной заинтересованности)Данное уголовное дело расследовалось Центральным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО. Следствием и судом установлено, что Фомин свыше двух месяцев, начиная с мая 2008 года по сентябрь 2009 года, из корыстной или иной личной заинтересованности, не выплачивал заработную плату четырем сотрудникам своего предприятия, работавшим на основании трудового договора. Общая сумма задолженности составила 132 501 руб.Суд приговорил Виталия Фомина к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
20 Ноября 2009
Установлено, что в ночь с 16 на 17.11.2009 года мужчина,житель деревни Головинское Ростовского района, ранее судимый, проник в один из домов д. Головинское, где напал на проживавшую там, ранее знакомую ему, женщину.Причинив большое количество телесных повреждений, заставляя женщину босиком и без одежды выходить по снегу на улицу, злоумышленник в течение нескольких часов насиловал потерпевшую, после чего скрылся.Уголовное дело возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 131 ч.1, 132 ч.1 УК РФ. Линость виновного установлена.
20 Ноября 2009
Повестка:1.Доклад "О состоянии работы в следственных органах следственного управления по раскрытию преступлений прошлых лет". 2.Доклад "О состоянии работы следственного управления области по работе с кадрами. Резерв кадров следственного управления области для выдвижения на руководящие должности".Приглашены: прокурор Ярославской области Алексеев А.В.; начальник УВД по Ярославской области Трифонов Н.И. заместители руководителя следственного управления; заместитель отдела процессуального контроля и методико-правового обеспечения следственного управления; руководитель отдела криминалистики, сотрудники отдела криминалистики; руководители следственных отделов и их заместители. старший помощник руководителя следственного управления по кадрам; помощник руководителя следственного управления по кадрам.
19 Ноября 2009
12.10.2009 года Следственным отделом по Заволжскому району СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.В начале октября 2009 года недалеко от жилого дома по ул. Яковлевская г.Ярославля, рядом с железнодорожными путями был обнаружен труп неизвестного мужчины, личность которого в настоящее время установлена, с признаками насильственной смерти. Причиной смерти мужчины явилась закрытая черепно-мозговая травма.Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ, злоумышленник задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
17 Ноября 2009
12.11.2009 года Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который в начале ноября 2009 года, передвигаясь на своей автомашине, был остановлен на ул. Даниловской г. Любима для проверки наличия документов на управление транспортным средством сотрудниками ДПС ОГИБДД Любимского РОВД ЯО, однако в ответ на законные требования, в присутствии посторонних граждан стал высказывать публичные оскорбления в адрес находящегося в форменной одежде при исполнении своих служебных обязанностей инспектора ДПС, продолжив высказывать оскорбления в адрес последнего также в помещении дежурной части Любимского РОВД ЯО.Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, проводится расследование.