Новости

09 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКП по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний житель Гаврилов-Яма. Следствием установлено, что злоумышленник проживал в городе Гаврилов-Яме с женой, 12-летней дочерью и 55-летней тещей. 6 июня 2010 года у мужчины на бытовой почве возник конфликт с тещей. Женщина вызвала милицию и ушла ночевать к подруге. На следующий день мужчина был вызван в Гаврилов-Ямский РОВД к участковому уполномоченному милиции для дачи объяснений. Когда он вернулся домой, конфликт с тещей возобновился, но уже на почве того, что у злоумышленника имела место судимость по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и он отбывал наказание условно. Новое уголовное дело могло повлечь для него соответствующие негативные последствия. В ходе ссоры злоумышленник, взявшись за шею потерпевшей, приподнял ее и бросил на пол, после чего умышленно неоднократно подпрыгивал, сгруппировавшись, и падал телом на грудь лежавшей на полу женщины. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей, вину признал полностью.Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
08 Июня 2010
Угличским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что 7 июня 2010 года мужчина, находясь по месту жительства в квартире одного из домов по улице З.Золотовой города Углич, в ходе ссоры умышленно произвел выстрел из охотничьего карабина «Сайга» в свою 17-летнюю знакомую, причинив ей сквозное огнестрельное ранение живота. От полученного ранения потерпевшая скончалась в больнице.В настоящее время злоумышленник задержан. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и полгода назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. В суд направлено ходатайство следователя об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июня 2010
Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя поселка Дунилово Большесельского района Ярославской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).Следствием установлено, что 3 июня 2010 года в дневное время злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Пионерская поселка Дунилово Большесельского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 20-летнему мужчине не менее 5 ударов по различным частям тела, в том числе в область шеи и грудной клетки.В настоящее время злоумышленник задержан.Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
07 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Ростова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Следствием установлено, что в мае 2010 года злоумышленник находился в поселке Ишня Ростовского района Ярославской области в квартире своего знакомого, 30-летнего местного жителя. В ходе завязавшегося конфликта злоумышленник, в присутствии двухлетней племянницы мужчины, нанес ему удар кухонным ножом в область спины, после чего скрылся. От полученного повреждения потерпевший скончался.Злоумышленник скрывался, однако, в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, вскоре был задержан. В настоящее время в отношении мужчины по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
07 Июня 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Следствием установлено, что 19 мая 2010 года злоумышленник совершил административное правонарушение, а именно управлял автомобилем без водительского удостоверения, без документов на автотранспортное средство и без доверенности. Когда инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Переславского ГОВД составлял в салоне патрульного автомобиля протокол по делу об административном правонарушении, мужчина нанес милиционеру удар рукой в область переносицы, а также в область шеи, причинив потерпевшему физическую боль.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет (преступление средней тяжести).
07 Июня 2010
Дзержинским следственным отделом СКП по Ярославской области расследуется уголовное дело в отношении тренера-преподавателя по футболу детской юношеской спортивной школы № 13 города Ярославля 50-летнего Олега Щербакова.Следствием установлено, что тренер в марте-апреле 2010 года, находясь в городе Ярославле по месту своего жительства, неоднократно совершал иные действия сексуального характера в отношении своего 11-летнего воспитанника, учащегося коррекционной школы.По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).В настоящее время выявлены еще 3 факта преступной деятельности злоумышленника. Установлено, что мужчина в марте-апреле 2010 года совершил аналогичные преступления в отношении еще троих своих воспитанников, одному из которых 9 лет, двоим подросткам 11 лет.В отношении злоумышленника судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.
07 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Управления федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Алексея Демидова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).Следствием установлено, что Демидов в 2007 году, занимал должность судебного пристава-исполнителя Ростовского районного отдела судебных приставов. Исполняя решение суда взыскании с гражданина денежных средств в пользу налоговой службы, он принял от данного гражданина деньги в сумме 28 тысяч рублей. Вместо того, чтобы надлежащим образом оформить принятие денежных средств, пристав присвоил вверенную ему сумму.В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Этот эпизод преступной деятельности Демидова относится к 2007 году. Однако следует отметить, что и в 2008 году также выявлялись факты хищения Демидовым денежных средств, он был осужден в июне и октябре 2009 года Ростовским районным судом за совершение мошенничества к различным срокам лишения свободы условно.Демидов уволен с государственной службы.Преступление, в котором он сейчас обвиняется, является тяжким, за его совершение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.
05 Июня 2010
04.06.2010 года в Заволжском районе г.Ярославля был обнаружен труп 5-ти летней девочки в бассейне, расположенном на приусадебном участке. Причина смерти устанавливается.Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области по факту указанному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение
04 Июня 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области 7.04.2010 года возбуждено уголовное дело в отношении двух двух жителей г.Ярославля в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).Следствием установлено, что двое жителей Ярославской области в период с 06.02.2009 года по 12.02.2009 года склоняли несовершеннолетних жителей области вступить в члены «Скинхедов» с целью возбуждения у указанных лиц национальной, а также расовой вражды. В настоящее время злоумышленники задержаны, по ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.