Новости

26 Января 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ по факту убийства 21-летней жительницы г. Рыбинска.По подозрению в совершении данного преступления задержан 42-летний мужчина, отчим потерпевшей.Следствием установлено, что 25.01.2010 между мужчиной и его падчерицей по месту жительства произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес последней удар ножом, причинив колото-резаное ранение груди слева. От полученного повреждения потерпевшая скончалась в больнице.Также установлено, что данный мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего"). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
25 Января 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ по факту убийства жительницы поселка Петровск Ростовского района Ярославской области 43-летней Татьяны Лыжиной, имевшего место 19.01.2010 года. В совершении данного преступления подозревается 31-летний житель пос. Ивановское Ростовского района Ярославской области. Следствием установлено, что злоумышленник распивал с потерпевшей спиртное в одной компании, в ходе распития спиртных напитков женщина оскорбила его, в связи с чем он нанес ей несколько ударов ножом в область шеи. После того как Лыжина перестала подавать признаки жизни, он с другом вынес тело из жилой части дома в террасу, спрятав под кровать. Спустя три дня злоумышленник был задержан.Расследование дела продолжается.
25 Января 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области 21.01.2010 года возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Республики Узбекистан по ст. 132 ч.1 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера").Следствием установлено, что мужчина, в конце октября 2009 года в вечернее время, находясь на открытом участке местности по ул. Кузнечной г. Переславля-Залесского ЯО, увидев идущую впереди себя 16-летнюю девушку, с которой ранее знаком не был, воспользовавшись темным временем суток, отсутствием посторонних на улице, начал ее преследовать, желая удовлетворить половую потребность.Настигнув потерпевшую, злоумышленник с силой нанес ей удар в область затылочной части головы алюминиевой банкой с пивом емкостью 0,5 литра. Когда от нанесенного удара потерпевшая потеряла равновесие и начала падать, злоумышленик схватил ее за края куртки и подтащил к себе, после чего совершил в отношении потерпевшей иные действия сексуального характера.Также установлено, что в октябре 2009 года данным мужчиной на территории г. Переславль-Залесский неоднократно совершались открытые хищения сотовых телефонов у женщин, по всем фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
22 Января 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО направлено в суд уголовное дело в отношении Ивана Панова, 1990 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Следствием установлено, что Панов в декабре 2009 года в д.Завражье Первомайского района нанес удары кочергой по голове своему отцу, причинив ему тяжкий вред здоровью. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия. Санкцией ч.4 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
22 Января 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО проводилась проверка по заявлению работника СПК "Колхоз "Дружба" о невыплатах заработной платы в данной организации. По результатам проверки 18.01.2010 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Причиной принятия такого решения послужило то,что в ходе проверки не было выявлено сведений о корыстной и иной заинтересованности руководителя указанного хозяйства в невыплате заработной платы. Установлено, что организация имеет значительные задолженности, в том числе и по НДФЛ. Денежные средства с расчетного счета юридического лица по требованию налоговой инспекции перечислялись в счет погашения задолженности по НДФЛ, прибыль отсутствует с августа 2009 года.
22 Января 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ по факту убийства 52-летней жительницы с.Сретенье Рыбинского района Ярославской области.По подозрению в совершении данного преступления задержан 49-летний сожитель потерпевшей, неоднократно судимый, не работающий.Следствием установлено, что телесные повреждения, повлекшие наступление смерти потерпевшей, были причинены злоумышленником 21.01.2010 года. Также установлено, что, непосредственно перед убийством, данный мужчина нанес проникающее ножевое ранение дочери потерпевшей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
22 Января 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности ФБУ ИК-12 УФСИН РФ по Ярославской области по факту покушения на пособничество в приобретении наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 228 УК РФ). 31 декабря 2009 года у данного лица в ходе личного досмотра, проведенного в здании штаба ФБУ ИК-12 сотрудниками УФСКН РФ по Ярославской области, были обнаружены 3 свертка, в которых находились наркотические средства: марихуана весом 22,19 грамма, гашиш весом 3,44 грамма, амфетамин весом 0,204 грамма. Следствием установлено, что указанные наркотические средства злоумышленник пронес лично на режимный объект в целях способствования их приобретению неустановленным лицом, содержащимся в учреждении ФБУ ИК-12. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.Расследование уголовного дела продолжается.
21 Января 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 20.01.2010 года возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч.1 УК РФ ("Применение насилия,не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти").В ходе расследования установлено, что 01.01.2010 года в вечернее время 49-летний житель д. Калистово Ростовского района, лишенный ранее права управления транспортным средством, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по автодороге в 1 МКР г. Ростова, совершая таким образом административное правонарушение. На требование инспектора ДПС ГИБДД об остановке, он продолжил движение, подвергая тем самым опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Данное обстоятельство послужило основанием для преследования нарушителя нарядом ДПС ГИБДД, передвигавшихся на служебном автомобиле с использованием проблесковых маячков. Предпринятыми оперативными мерами автомобиль был блокирован, правонарушитель был задержан и водворен в служебную автомашину для составления протокола по делу об административном правонарушении. Находясь на заднем сиденье, он умышленно нанес инспектору ДПС ГИБДД Ростовского РОВД, 28-летнему жителю г. Ростова, удар кулаком в область лица, причинив потерпвешум ссадину верхней губы. Инспектор находился при исполнении служебных обязанностей.Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет (умышленное преступление средней тяжести). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
21 Января 2010
Центральным следственным отделом по г. Ярославлю СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Ярославля Рустама Махкамбаева, врача-невролога больницы № 8 г. Ярославля, обвиняемого в получении взятки (ст. 290 ч.1 УК РФ). Следствием установлено, что 23.10.2009 года Махкамбаев, исполняя свои служебные обязанности, предварительно договорившись с одним из призывников о передаче со стороны последнего денежной суммы в качестве взятки, получил лично взятку в виде денег в сумме 7000 рублей за то, что передал призывнику юридически значимый документ – акт исследования состояния здоровья, являющийся основным в перечне документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения от исполнения воинской обязанности. Таким образом, Махкамбаев, являясь должностным лицом, лично получил взятку в виде денег за действия в пользу взяткодателя, входящие в служебные полномочия должностного лица. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Фрунзенского района г. Ярославля и направлено в суд для рассмотрения по существу.
20 Января 2010
Рыбинским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯО 19 января 2010 года возбуждено уголовное дело по факту сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также уголовное дело по факту покушения на сбыт указанной продукции.В ходе следствия установлено, что 18.12.2009 года жительница г. Рыбинска по месту своего жительства с целью извлечения прибыли под видом пригодной для употребления осуществила продажу спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 ч.1 УК РФ. Преступление относится к категории небольшой тяжести, санкция нормы предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Аналогичное преступление не было доведено до конца другой жительницей г. Рыбинска, поскольку продажа спиртосодержащей жидкости проходила под контролем сотрудников милиции. Ее действия квалифицированы по ст. 238 ч.1, ч.3 ст. 30 УК РФ, как покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.В настоящее время по данным уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.