Новости

09 Сентября 2010
Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Олега Ручкина, 40-летнего Вадима Зюзина, 50-летнего Николая Талачикова, 33-летнего Анатолия Кашковского, 38-летнего Алексея Каштанова, 37-летнего Андрея Замочникова, 37-летнего Александра Маслова, 43-летнего Александра Рябова, 48-летнего Харсана Маслянова, 34-летнего Олега Исакова, 33-летнего Сергея Загрядскова, 43-летнего Алексея Бурунова, 28-летнего Дениса Акимова, 27-летнего Теймураза Бибилашвили, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Следствием установлено, что в 2008 году злоумышленники, используя незаконную врезку на одном из километров магистрального нефтепровода «Ухта-Ярославль», расположенного в пос. Дорожный Ярославского района ЯО, совершили тайное хищение нефти, принадлежащей ОАО «Северные Магистральные Нефтепроводы», в количестве более 6 тысяч тонн. Аналогичным образом в 2009 году обвиняемые совершили хищение нефти, принадлежащей ООО «Балтнефтепровод», в количестве более 137 тонн. Общий ущерб от преступной деятельности составил более 57 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
09 Сентября 2010
Центральным следственным отделом по городу Ярославлю СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы взвода № 3 отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Ярославской области 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).Следствием установлено, что в июне 2010 года в вечернее время сотрудник милиции, находясь у дома № 15 по улице Семашко города Ярославля, незаконно сбыл наркотическое средство марихуану массой 1, 337 грамма жителю города Ярославля за денежное вознаграждение в размере 500 рублей.В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
09 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области предъявлено обвинение начальнику отдела маркетинга и материально-технического снабжения производства УФСИН России по Ярославской области в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием установлено, что в декабре 2009 года злоумышленник, будучи осведомлен о ненадлежащем исполнении обязательств со стороны ООО «ОКС» города Краснодара по ранее заключенному контракту на закупку топочного мазута предложил директору коммерческого общества передать ему денежное вознаграждение. Взамен сотрудник УФСИН обещал предпринять заведомо незаконные действия по снижению требований к качеству поставляемого топлива. Взятка в размере 35 тысяч рублей была передана злоумышленнику через посредника, жителя города Ярославля, который осуществлял поставки топлива за коммерческое общество «ОКС» в исправительные учреждения Ярославской области. В период с декабря 2009 года в колонии города Ярославля и города Рыбинска вместо мазута поставлялись отходы нефтехимического производства с содержанием воды, доходящей до 60-80 %, что приводило к поломкам котельных, нарушению температурного режима и значительному перерасчету электроэнергии. В настоящее время сотрудник УФСИН и директор коммерческого общества содержатся под стражей. Посреднику и директору общества предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки), Расследование уголовного дела продолжается.
08 Сентября 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего ведущего специалиста-эксперта - государственного регистратора Рыбинского отдела Управления Федеральной регистрационной службы Марии Кохановской, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2009 года по март 2010 года Кохановская осуществляла регистрационные действия в отношении объекта недвижимого имущества – земельного участка, расположенного в районе деревни Григорово Рыбинского района. Злоумышленница выполнила государственную регистрацию договора дарения и перехода права собственности с выдачей заявителю соответствующего свидетельства. После этого Кохановская умышленно, желая оказать содействие своей знакомой, воспользовавшись служебным паролем, удалила из базы данных Единого государственного реестра все сведения о принадлежности земельного участка заявителю, уничтожила оригинал выданного ранее свидетельства и произвела государственную регистрацию права на участок на имя другого лица. В результате противоправных действий злоумышленницы законному собственнику земельного участка был причинен ущерб на сумму более 7 миллионов рублей. Судом Кохановской назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
08 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Ярославской области Анны Шаховой, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).Следствием установлено, что в период с 2007 по 2009 г.г. на исполнении Шаховой находились исполнительные производства о взыскании с ОАО «Ярнефтехимстрой» задолженности на общую сумму свыше 67 миллионов рублей. Судебный пристав-исполнитель необоснованно сняла арест с имущества должника, который впоследствии реализовал его самостоятельно.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
08 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области предъявлено обвинение депутату муниципалитета города Ярославля 5 созыва Дмитрия Резепова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации). Следствием установлено, что Резепов в период с 2006 по 2008 г.г., имея умысел на уклонение от уплаты налогов с возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью «Резгор», занижая налоговую базу по налогу на добавленную стоимость, включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Сентября 2010
Следственными органами Следственного комитета по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Земского собрания Даниловского муниципального района Сергея Белясова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Следствием установлено, что в мае 2010 года Белясов, находясь в городе Данилове, на территории принадлежащей ему пилорамы, развязал конфликт с водителем предпринимателя, с которым был заключен договор о поставке продукции. Подозреваемый нанес мужчине четыре удара кулаком в голову, причинив кровоподтеки и ссадины, не повлекшие расстройства здоровья.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.
06 Сентября 2010
8 июля 2010 года в вечернее время в квартире одного из домов по ул. Центральная поселка Всехсвятское Первомайского района Ярославской области был обнаружен труп 56-летней хозяйки квартиры с телесными повреждениям в области головы. Согласно данным судебно-медицинского и следования, причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма. Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего мужа потерпевшей по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. Установлено, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.
06 Сентября 2010
Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Ярославля Владимира Романова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).Следствием установлено, что 18 июня 2010 года Романов, находясь у себя в доме, расположенном в деревне Потащево Даниловского района, распивал спиртные напитки со своим знакомым, который впоследствии лег спать на кровать обвиняемого. Обнаружив, что мужчина испражнился на кровать, Романов попытался разбудить его и выгнать из дома. Когда мужчина не пожелал встать с кровати, злоумышленник зарядил находившееся в доме ружье и произвел выстрел в правую половину груди потерпевшего. От полученного повреждения потерпевший скончался на месте происшествия.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, вину признал полностью.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
06 Сентября 2010
Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В совершении преступления подозревается 27-летний житель области.Следствием установлено, что 19 августа 2010 года в ночное время злоумышленник и его 34-летний брат, находясь в парке в районе дома № 113 по Ленинградскому проспекту города Ярославля, нанесли побои двум мужчинам. Когда на место происшествия для выяснения обстоятельств конфликта прибыли двое сотрудников ОМОН УВД по Ярославской области, подозреваемый высказал в адрес милиционеров оскорбления в грубой нецензурной форме и нанес одному из них удар в область плеча, причинив потерпевшему физическую боль. После того как сотрудники ОМОН подвели злоумышленника к патрульному автомобилю, он попытался нанести несколько ударов кулаками в области груди и лица второму милиционеру.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.