Новости

02 Июля 2010
По материалам, предоставленным Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Тутаевского отдела УФССП по Ярославской области 26-летней жительницы области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).Следствием установлено, что в сентябре 2008 года подозреваемая составила акт, содержащий заведомо ложные сведения, о производстве в присутствии двух понятых исполнительских действий по месту жительства должника. В действительности выход в адрес не осуществлялся, указанные в качестве понятых лица никогда не присутствовали при производстве исполнительских действий. Кроме того, один из понятых во время составления акта отбывал наказание в исправительной колонии. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.1 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет (преступление небольшой тяжести).
01 Июля 2010
Собранные органами Следственного комитета по Ярославской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру отряда милиции особого назначения УВД по Ярославской области Вячеславу Мясникову. Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года к Мясникову обратился его знакомый – заместитель директора по безопасности общества с ограниченной ответственностью «Дружба» города Рыбинска с предложением за вознаграждение обеспечить на территории нескольких торговых точек охрану общественного порядка силами подчиненных Мясникову сотрудников. Преследуя корыстный интерес, а также иной личный интерес, выразившийся в незаконном повышении личного авторитета в глазах подчиненных сотрудников, злоумышленник согласился за денежное вознаграждение совершить действия вопреки интересам службы. В соответствии с достигнутой договоренностью, ряд сотрудников милиции из числа подчиненных Мясникову в конце декабря 2008 года находились по одному человеку на заранее согласованных сторонами объектах, в форменной одежде, выполняя функции представителей власти по обеспечению охраны общественного порядка. За совершение незаконных действий злоумышленнику коммерческим предприятием было выплачено вознаграждение в размере более 45 тысяч рублей.Судом Мясникову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
01 Июля 2010
Тутаевским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 18-летнему жителю поселка Дунилово Большесельского района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).Следствием установлено, что 3 июня 2010 года в дневное время злоумышленник, находясь в квартире одного из домов по улице Пионерская поселка Дунилово Большесельского района, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес 20-летнему мужчине не менее 5 ударов по различным частям тела, в том числе в область шеи и грудной клетки.В настоящее время злоумышленник содержится под стражей.Расследование уголовного дела продолжается.
01 Июля 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления муниципальной собственности Администрации города Переславля-Залесского Ярославской области Андрея Вершинина, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст. 327 УК РФ).Следствием установлено, что злоумышленник, не обучаясь ни в одном из высших учебных заведений Российской Федерации, в мае 2008 года предоставил для трудоустройства на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности Администрации города Переславля-Залесского заведомо подложный документ – диплом Владимирского государственного университета от 17 июня 2002 года о получении высшего профессионального образования с квалификацией «юрист» по специальности «юриспруденция». На основании распоряжения мэра города Вершинин в мае 2008 года был принят на должность заместителя начальника управления муниципальной собственности Администрации города, в июне 2008 года переведен на должность начальника отдела управления земельными ресурсами управления муниципальной собственности, в июле 2009 года переведен на должность начальника управления муниципальной собственности. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.Санкция ч.3 ст. 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет (преступление небольшой тяжести).
01 Июля 2010
22 июня 2010 года в квартире одного из домов по ул. Советская села Нагорье был обнаружен труп 55-летней хозяйки квартиры с телесными повреждениями в области головы. Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)предъявлено 55-летнему сожителю потерпевшей.Злоумышленник пояснил, что проживал с женщиной с начала 2010 года. Он ревновал сожительницу, вследствие чего в семье постоянно возникали конфликты. Когда после очередной ссоры женщина ушла в комнату и легла спать, он нанес ей, спящей, удар топором по голове. От полученного повреждения потерпевшая скончалась. Обвиняемый является жителем города Пересвет Сергиево-Посадского района Московской области, ранее к уголовной ответственности не привлекался, работал. Фактически с начала 2010 года он проживал в селе Нагорье. В настоящее время мужчина содержится под стражей.Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.
30 Июня 2010
Переславским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Пригородного сельского поселения Переславского района 47-летнего Анатолия Лаврентьева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.2 ст. 291 УК РФ (подстрекательство к даче взятки). Следствием установлено, что в апреле 2010 года Лаврентьев склонил своего знакомого к даче взятки в размере 5 тысяч рублей председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Переславского муниципального района, которая незадолго до этого совершила по просьбе злоумышленника незаконные действия. В частности, женщина перенесла торги по продаже земельного участка в деревне Криушкино Троицкого сельского округа Переславского района области на более ранний срок и сообщила конфиденциальные сведения об иных лицах, подавших заявки на участие в аукционе.В настоящее время Лаврентьев задержан. Следователем планируется направление в суд ходатайства об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.2 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа вразмере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 8 лет.
30 Июня 2010
Следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области предъявлено обвинение 23-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).Следствием установлено, что в апреле 2010 года злоумышленник, находясь в городе Рыбинске, напал на 17-летнюю местную жительницу и, угрожая убийством, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.Следствием также установлено, что мужчина совершил еще одно аналогичное преступление на территории области.В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В ближайшее время планируется завершение расследования и направление дела прокурору для утверждения обвинительного заключения. Санкция ч.2 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет (тяжкое преступление).
29 Июня 2010
Центральным следственным отделом СУ СКП РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Ярославля по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).Следствием установлено, что 16 июня 2010 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по Суздальскому шоссе г. Ярославля, нанес побои и угрожал убийством своей сожительнице. Женщина вызвала милицию. Прибывшие на место сотрудники милиции предложили злоумышленнику прекратить противоправные действия. В ответ мужчина, размахивая имевшимся при себе ножом перед одним из милиционеров, высказал в его адрес угрозу применения насилия, а также несколько раз коснулся клинком ножа бронежилета сотрудника милиции. Милиционер выбил из рук злоумышленника нож, после чего мужчина был в наручниках доставлен во Фрунзенский филиал медвытрезвителя УВД по г. Ярославлю. Санкция ч.1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет (преступление средней тяжести).
29 Июня 2010
Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 26 июня 2010 года в квартире одного из домов по улице Спартаковская города Ростова был обнаружен труп хозяина квартиры, 45-летнего мужчины. Причиной смерти явилась закрытая черепно-мозговая травма.По подозрению в совершении преступления задержан безработный 39-летний муж сожительницы потерпевшего. Следствием установлено, что потерпевший вместе со своей сожительницей и ее мужем периодически употребляли спиртные напитки. 24 июня 2010 года в процессе совместного распития спиртного злоумышленник нанес множественные удары деревянной скалкой по голове и телу хозяина квартиры. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время.В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании злоумышленнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет (особо тяжкое преступление).
29 Июня 2010
Следственным отделом по Заволжскому району г. Ярославля СУ СКП РФ по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего безработного местного жителя Сергея Лазарева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).Следствием установлено, что в конце мая 2010 года в вечернее время Лазарев, находясь по месту своего жительства, в квартире одного из домов по проспекту Авиаторов города Ярославля, в ходе ссоры со своей 72-летней матерью, нанес женщине удар кухонным ножом в область левого бедра. Ранение сопровождалось обильной кровопотерей, явившейся непосредственной причиной смерти потерпевшей на месте происшествия.В самом начале следствия злоумышленник не признавал вину и пояснял, что потерпевшая сама наткнулась на нож. Однако следователем была собрана достаточная доказательственная база, позволившая опровергнуть доводы Лазарева.В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено прокурору Заволжского района г. Ярославля для утверждения обвинительного заключения.Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет (особо тяжкое преступление).