Финансово-хозяйственная деятельность


В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» все заказы путем проведения торгов и запросов котировок размещаются Следственным комитетом Российской Федерации на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru. Электронной площадкой, на которой проводятся открытые аукционы в электронной форме, является Единая электронная торговая площадка www.roseltorg.ru.

Основными направлениями закупок Следственного комитета являются:

    криминалистическая и специальная техника;
    служебные автотранспортные средства, включая передвижные криминалистические лаборатории;
    компьютерная и организационная техника;
    форменная одежда, специальная одежда, обувь;
    специальные средства, оружие и боеприпасы.

Немаловажную роль в структуре закупок Следственного комитета играет размещение заказов на оказание услуг, по обеспечению деятельности Следственного комитета. Под такими услугами следует понимать услуги сотовой связи, услуги поддержки информационных систем, аппаратно-программного комплекса финансово-хозяйственной деятельности, услуги обязательного страхования автотранспорта, услуги по обслуживанию компьютерной и организационной техники, полиграфические услуги, услуги по эксплуатации зданий и сооружений и прочие услуги.

Среди заказов на выполнение работ стоит выделить размещение заказов на техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт (в т.ч. капитальный) зданий и сооружений Следственного комитета, выполнение работ по обеспечению безопасности объектов Следственного комитета Российской Федерации.